Добавлен:
27.09.16 в 21:35
Просмотров: 5016
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте гречневой лапши с овощами
Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация
Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус, в котором сочетание соевого и устричного соусов наполняет лапшу ярким насыщенным сладковатым вкусом и тонким ароматом.
Ингредиенты:
лапша гречневая | 300 г |
свинина бескостная | 200 г |
кабачок свежий | 300 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
средний | |
лук репчатый | 1 шт |
средняя | |
соевый соус | 50 г |
масло растительное для жарки | 4 ст. л. |
зубок чеснока | 2 шт |
соевый соус "Унаги" | 50 г |
устричный соус | 50 г |
Приготовление гречневой лапши с овощами
- Шаг 1 1 Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. На сковороде нагреть 2 ст.л. масла растительного и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 2 2 Перец, кабачок помыть. Перец очистить от семян. Кабачок порезать соломкой, перец полосками. Добавить к луку и обжарить 2-3 минуты.
- Шаг 3 3 В глубокой миске соединить все соусы соевые, выдавить чеснок через чесночницу, перемешать. Мясо порезать полосками длинной 3 см. Положить мясо в маринад на 10 минут. На другой сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить мясо со всех сторон 2-3 минуты.
- Шаг 4 4 Соединить мясо и овощи в сковороде и обжарить еще 2 минуты.
- Шаг 5 5 В кипящую воду положить гречневую лапшу и варить на медленном огне без крышки 10 минут.
- Шаг 6 6 Овощи с мясом переложить в миску.
- Шаг 7 7 Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, промыть водой и обсушить не много.
- Шаг 8 8 На сковороде нагреть 1 ст.л. масла растительного и обжарить лапшу 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, добавить оставшийся после маринования мяса соус и обжаривать около 3 минут.
- Шаг 9 9 В сковороду с лапшой добавить овощи с мясом, перемешать тщательно и аккуратно и обжарить до полной готовности 5-7 минут.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно наверное очень!
Бред. Якисоба не имеет никакого отношения к гречневой лапши. И сельдерей в японской кухне не используется, его импортирует из США.
Основа якисоба, это яичная лапша и капуста.
Из уважения к знатоку японской кухни поменяла название блюда и аннотацию. В этот раз я не посоветовалась с википедией
Извиняюсь перед кулинарами
Все ровно очень вкусно!
Вкуснотень!!! Ооооочень уважаю и японскую и китайскую кухню!