Гречневая лапша с овощами и мясом

по этому рецепту
Добавлен: 27.09.16 в 21:35
Просмотров: 733
64
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте гречневой лапши с овощами

Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки. У меня русская интерпретация :-D
Неповторимый вкус и аромат этому блюду придает соус, в котором сочетание соевого и устричного соусов наполняет лапшу ярким насыщенным сладковатым вкусом и тонким ароматом.

Приготовление гречневой лапши с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 1
    1 Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. На сковороде нагреть 2 ст.л. масла растительного и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 2
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 2
    2 Перец, кабачок помыть. Перец очистить от семян. Кабачок порезать соломкой, перец полосками. Добавить к луку и обжарить 2-3 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 3
    3 В глубокой миске соединить все соусы соевые, выдавить чеснок через чесночницу, перемешать. Мясо порезать полосками длинной 3 см. Положить мясо в маринад на 10 минут. На другой сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить мясо со всех сторон 2-3 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 4
    4 Соединить мясо и овощи в сковороде и обжарить еще 2 минуты.
  • Шаг 5
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 5
    5 В кипящую воду положить гречневую лапшу и варить на медленном огне без крышки 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 6
    6 Овощи с мясом переложить в миску.
  • Шаг 7
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 7
    7 Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, промыть водой и обсушить не много.
  • Шаг 8
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 8
    8 На сковороде нагреть 1 ст.л. масла растительного и обжарить лапшу 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, добавить оставшийся после маринования мяса соус и обжаривать около 3 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 9
    9 В сковороду с лапшой добавить овощи с мясом, перемешать тщательно и аккуратно и обжарить до полной готовности 5-7 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление гречневой лапши с овощами: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Галча
28.09.16 в 04:05
Галча [Шеф-повар]

Вкусно наверное очень!

Rambalac
28.09.16 в 14:09
Rambalac [Дебютант]

Бред. Якисоба не имеет никакого отношения к гречневой лапши. И сельдерей в японской кухне не используется, его импортирует из США.
Основа якисоба, это яичная лапша и капуста.

Leka
28.09.16 в 16:14
Leka [Король кулинарии]

Из уважения к знатоку японской кухни поменяла название блюда и аннотацию. В этот раз я не посоветовалась с википедией :-D
Извиняюсь перед кулинарами :-[

Taya123
28.09.16 в 20:01
Taya123 [Коми́]

Все ровно очень вкусно!

Elena777
01.10.16 в 23:02
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснотень!!! Ооооочень уважаю и японскую и китайскую кухню!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте