Лазанья

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.13 в 18:04
Просмотров: 3133
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте лазаньи

Этот рецепт лазаньи я давно хотел претворить и вот, могу показать в деле.

Ингредиенты:

Листы лазаньи по вкусу
Они продаются упаковками, но их количество продиктует количество вашего соуса.
Соус Бешамель по вкусу
соус болоньезе по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Для смазки формы.
Пармезан 150 г

Приготовление лазаньи

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи: шаг 1
    1 На смазанную маслом форму, выкладываем слой Бешамеля.
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи: шаг 2
    2 На соус кладём листы лазаньи. Надо класть свободно, чтобы между ними было расстояние.
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи: шаг 3
    3 Листы смазываем Бешамелем.

    Соус Бешамель – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-makaronam/sous-beshamel
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи: шаг 4
    4 И уже потом выкладываем Болоньезе.
    Продолжаем в порядке: лазанья – Бешамель – Болоньезе – лазанья – Бешамель….. До тех пор, пока не кончится Болоньезе.

    Соус Болоньезе – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-makaronam/sous-boloneze—2
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи: шаг 5
    5 Последний слой листов лазаньи смазываем Бешамелем….
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи: шаг 6
    6 …и обильно посыпаем тёртым пармезаном.
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи: шаг 7
    7 Выпекать в разогретой духовке при 230..250 градусах 20 минут.
    Блюдо вкусное, этакая многоярусная пицца. Если бы не время готовки Болоньезе, то можно было бы делать каждый день.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Natusi4ka
04.10.13 в 20:37
Natusi4ka [Мастер шеф]

Класс!Люблю лазанью!

TatyCyprus
06.10.13 в 14:55
TatyCyprus [Мастер шеф]

Да, это вкусно!

marusik02
20.03.14 в 10:26
marusik02 [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте