Рецепт готовила
2017.08.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.10.13 в 18:04
Просмотров: 4430
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте лазаньи
Этот рецепт лазаньи я давно хотел претворить и вот, могу показать в деле.
Ингредиенты:
Листы лазаньи | по вкусу |
Они продаются упаковками, но их количество продиктует количество вашего соуса. | |
Соус Бешамель | по вкусу |
соус болоньезе | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Для смазки формы. | |
Пармезан | 150 г |
Приготовление лазаньи
- Шаг 1 1 На смазанную маслом форму, выкладываем слой Бешамеля.
- Шаг 2 2 На соус кладём листы лазаньи. Надо класть свободно, чтобы между ними было расстояние.
-
Шаг 3
3
Листы смазываем Бешамелем.
Соус Бешамель – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-makaronam/sous-beshamel -
Шаг 4
4
И уже потом выкладываем Болоньезе.
Продолжаем в порядке: лазанья – Бешамель – Болоньезе – лазанья – Бешамель….. До тех пор, пока не кончится Болоньезе.
Соус Болоньезе – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-makaronam/sous-boloneze—2 - Шаг 5 5 Последний слой листов лазаньи смазываем Бешамелем….
- Шаг 6 6 …и обильно посыпаем тёртым пармезаном.
-
Шаг 7
7
Выпекать в разогретой духовке при 230..250 градусах 20 минут.
Блюдо вкусное, этакая многоярусная пицца. Если бы не время готовки Болоньезе, то можно было бы делать каждый день.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс!Люблю лазанью!
Да, это вкусно!
Очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!