Добавлен:
11.09.14 в 00:36
Просмотров: 2484
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте конкильони под сыром и стейка
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
макароны | 250 г |
Конкильоне, примерно полпачки | |
шампиньоны консервированные | 1 шт |
1 банка резаных. Взяла строго по лени - лучше взять свежие и слегка обжарить | |
патиссон | 150 г |
консервированные, примерно полбанки Лукашинских с болгарским перцем и яблоком (яблоки не добавляла) | |
сыр мягкий | 100 г |
лук | 0.5 шт |
порей, 1/2 белой части | |
стейк | 4 шт |
телячий | |
крем | 60 мл |
черешневый | |
соль морская | 20 г |
соль поваренная | 30 г |
масло подсолнечное | 20 мл |
сливки густые | 70 мл |
Приготовление конкильони под сыром и стейка
- Шаг 1 1 Тонко порезать патиссоны, нарезать перец (факультативно – просто наловила из банки с патиссонами)
- Шаг 2 2 Сделать начинку для конкильони: к патиссонам и перцу добавить резаные шампиньоны и тщательно перемешать
- Шаг 3 3 Отварить конкильони до полуготовности (аль денте) в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы не слиплись. Слегка остудить, чтобы не ошпарить руки. Нафаршировать конкильони начинкой. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут
- Шаг 4 4 Стейки посыпать солью и полить черешневым кремом. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Пока конкильони стоят в духовке – обжарить стейки на сковороде гриль. На пике готовности брызнуть на сковороду красного вина. В общей сложности время готовки стейков – 10 минут (брала тонкие стейки!!!!)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красотища! Явно очень вкусно!
Вкусно!
Спасибо Да, похоже, получилось. Мясо очень мягкое, т.к. черешневый соус содержит бальзамик. Чуть сладковатое, но совсем нежненько. Мясо-то было порционное, а вот запеканка после ужина осталась, так утром я пустую форму на кухне нашла. Мои мальчики всю ночь на нее “охотились” ))
Стейк на вид = супер!!!