Конкильони под сыром и стейк

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.14 в 00:36
Просмотров: 2430
31
от 8 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте конкильони под сыром и стейка

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

макароны 250 г
Конкильоне, примерно полпачки
шампиньоны консервированные 1 шт
1 банка резаных. Взяла строго по лени - лучше взять свежие и слегка обжарить
патиссон 150 г
консервированные, примерно полбанки Лукашинских с болгарским перцем и яблоком (яблоки не добавляла)
сыр мягкий 100 г
лук 0.5 шт
порей, 1/2 белой части
стейк 4 шт
телячий
крем 60 мл
черешневый
соль морская 20 г
соль поваренная 30 г
масло подсолнечное 20 мл
сливки густые 70 мл

Приготовление конкильони под сыром и стейка

  • Шаг 1
    Приготовление конкильони под сыром и стейка: шаг 1
    1 Тонко порезать патиссоны, нарезать перец (факультативно – просто наловила из банки с патиссонами)
  • Шаг 2
    Приготовление конкильони под сыром и стейка: шаг 2
    2 Сделать начинку для конкильони: к патиссонам и перцу добавить резаные шампиньоны и тщательно перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление конкильони под сыром и стейка: шаг 3
    3 Отварить конкильони до полуготовности (аль денте) в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы не слиплись. Слегка остудить, чтобы не ошпарить руки. Нафаршировать конкильони начинкой. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут
  • Шаг 4
    Приготовление конкильони под сыром и стейка: шаг 4
    4 Стейки посыпать солью и полить черешневым кремом. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Пока конкильони стоят в духовке – обжарить стейки на сковороде гриль. На пике готовности брызнуть на сковороду красного вина. В общей сложности время готовки стейков – 10 минут (брала тонкие стейки!!!!)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
11.09.14 в 08:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красотища! Явно очень вкусно!

Екатерина
11.09.14 в 11:36
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Asperastra
11.09.14 в 18:05
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) Да, похоже, получилось. Мясо очень мягкое, т.к. черешневый соус содержит бальзамик. Чуть сладковатое, но совсем нежненько. Мясо-то было порционное, а вот запеканка после ужина осталась, так утром я пустую форму на кухне нашла. Мои мальчики всю ночь на нее “охотились” :-)))

Anna Pobegalova
27.09.14 в 19:28
Anna Pobegalova [Ше́ф-де-парти́]

Стейк на вид = супер!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте