Волшебное пирожное

Второе название:

Пирожное с заварным кремом

по этому рецепту
Добавлен: 10.09.14 в 22:27
Просмотров: 6263
62
от 22 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте пирожного с заварным кремом

Очень вкусное и готовится очень быстро.По рецепту крем идет заварной, но для этого пирожного я бы посоветовала белковый, получается нежнее и не так приторно. По этой же технологии я делала китайское пирожное с желанием,вместо начинки заворачивала в пирожное записку с желанием.Гости были удивлены.(и без начинки оно получается сладким и вкусным.)

Ингредиенты:

сахар 150 г
на тесто
мука 150 г
на тесто
яйца 3 шт
2 на тесто, 1 на крем
мука 1 ст. л.
в крем
сахар 0.5 стак.
молоко 1 стак.
ванилин по вкусу
масло сливочное 100 г

Приготовление пирожного с заварным кремом

  • Шаг 1
    Приготовление пирожного с заварным кремом: шаг 1
    1 яйца смешать с сахаром
  • Шаг 2
    Приготовление пирожного с заварным кремом: шаг 2
    2 добавить муки неполный стакан (150 гр примерно).Тесто получится не густое.
  • Шаг 3
    Приготовление пирожного с заварным кремом: шаг 3
    3 Противень смазываем маслом и присыпаем мукой, тесто выкладываем ложкой, не делайте больше 4 шт., а то не успеете их сворачивать. Учитывайте, что тесто еще растечется.Выпекать в нагретой духовке несколько мин.,пока края не зарумянятся.
  • Шаг 4
    Приготовление пирожного с заварным кремом: шаг 4
    4 Теперь самое сложное. Лепешки нужно сворачивать в горячем виде, очень быстро.(пока они не остыли, иначе тесто сломается) Берем один нижний край и прикладываем к другому нижнему краю, не переживайте он сразу же прилипнет и так останется.Должны получится вот такие кулечки.
  • Шаг 5
    Приготовление пирожного с заварным кремом: шаг 5
    5 Пока остывают кулечки, займемся кремом. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и хорошенько перемешать, добавить стакан теплого молока и поставить на огонь
  • Шаг 6
    Приготовление пирожного с заварным кремом: шаг 6
    6 постоянно помешивая варим на не большом огне до тех пор, пока крем не загустеет и не начнут появляться пузырики.В остывший крем добавить ванилин и размягченное сливочное масло, взбиваем до однородной массы.
  • Шаг 7
    Приготовление пирожного с заварным кремом: шаг 7
    7 Выкладываем крем в кулечки и наше волшебное пирожное готово.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
11.09.14 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Катерпиллер
14.10.14 в 22:41
Катерпиллер [Дебютант]

А у меня не получились пирожные. Тесто был гуще чем следовало, хотя все делала по рецепту, в следствии чего лепешки были суховаты и не слепливались конвертиком, а ломались.
Выложила просто как тортик, залила кремом, так муж заказал т такой же))

kapeljka
26.10.14 в 09:15
kapeljka [Ше́ф-де-парти́]

Катерпиллер, возможно вы их передержали в духовке. Сухие быть не могут по моему рецепту, т.к. у меня они были настолько клейкие, что склеивались полностью, приходилось есть без крема.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте