Каннелони с куриным фаршем под соусом башемаль

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2015.08.30
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.05.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.11.11 в 15:24
Просмотров: 6468
43
от 9 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте каннелоней с куриным фаршем

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

каннеллони 500 г
филе куриное 500 г
луковица 1 шт
чеснок 5 шт
масло сливочное 4 ст. л.
3 для соуса, 1 - для фарша
сок томатный 100 мл
соль и перец по вкусу
приправа по вкусу
мука 2 ст. л.
молоко 2 стак.

Приготовление каннелоней с куриным фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление каннелоней с куриным фаршем: шаг 1
    1 Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавляем измельчённый чеснок, через минуту добавляем куриную грудку, измельченную в фарш. Присаливаем, перчим, добавляем специи. Прожариваем несколько минут, добавляем томатный сок, через пару минут выключаем и оставляем остывать.
  • Шаг 2
    Приготовление каннелоней с куриным фаршем: шаг 2
    2 В присоленной воде буквально две минутки провариваем каннелони. Откидываем на друшлаг.
  • Шаг 3
    Приготовление каннелоней с куриным фаршем: шаг 3
    3 Охлажденным фаршем фаршируем каннелони.
  • Шаг 4
    Приготовление каннелоней с куриным фаршем: шаг 4
    4 Укладываем трубочки в форму одна к другой. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление каннелоней с куриным фаршем: шаг 5
    5 Заливаем каннелони соусом и отправляем в духовку на 45 минут. После обильно посыпать тертым голландским сыром, и отправить в духовку до зарумянивания.
  • Шаг 6
    Приготовление каннелоней с куриным фаршем: шаг 6
    6 Соус башемаль:

    В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
    На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
    Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
    Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
    Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
    Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
02.11.11 в 15:29
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!Я тоже так готовлю,только посыпаю пармезаном)))

supergi
02.11.11 в 16:24
supergi [Мастер шеф]

Мне нравится! :-) Отличный рецепт!

eliana
06.05.12 в 23:40
eliana [Шеф-повар]

Lybimoe blydo naschei semii

Ekaterina
30.08.15 в 15:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусненько!!Только я овощи не обжаривала.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)