Блюда из филе говядины особенно полезны тем, кто хочет набраться сил после тяжелых физических нагрузок или укрепить организм после длительных заболеваний, в связи с ослабленным иммунитетом. Дело в том, что говядина и телятина содержат богатый набор аминокислот и белка животного происхождения, который и помогает нам восстанавливать запасы энергии. Если употреблять говядину правильно приготовленную (без большого количества жиров и острых специй), можно улучшить работу пищеварительного тракта, укрепить стенки сосудов, что позволит предотвратить ряд сердечнососудистых заболеваний. Считается, что рецепты с филе говядины позволяют даже снизить риск инфарктов. Мясо прекрасно сочетается в блюдах с овощами, сметаной. Может подаваться в жареном, вареном, тушеном виде.