Каннеллоне под соусом Бешамель

по этому рецепту
Добавлен: 07.07.13 в 12:12
Просмотров: 4474
56
от 12 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте каннеллоне под соусом Бешамель

Очень вкусное блюдо. Решили попробовать два разных рецепта: “Каннеллоне с овощами” и “Каннеллоне три сыра”, сделали по 4 штуки. Как оказалось соус Бешамель их удачно объединил! Получилось удачно!

Ингредиенты:

кабачок 1 шт
для овощной начинки
помидор 1 шт
перец болгарский 1 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 40 г
для соуса Бешамель
мука 40 г
молоко 400 мл
соль и перец по вкусу
сыр фетакса 100 г
для сырной начинки
сыр гауда 50 г
сыр российский 50 г
каннеллоне 8 шт
масло растительное 2 ч. л.
для обжаривания овощей
зелень укроп, петрушка 1 пуч.
укроп, петрушка
мускатный орех молотый по вкусу

Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель

  • Шаг 1
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 1
    1 Морковь, лук, кабачок, перец приготовить, нарезать кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 2
    2 Выложить овощи на разогретое масло, протушить 5 минут
  • Шаг 3
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 3
    3 Очистить от кожуры помидор, нарезать кубиками, выложить к овощам, добавить соль, сахар, специи. Протушить 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 4
    4 Каннеллоне отварить в подсоленной воде 4 минуты. Не переварить, иначе трудно будет их фаршировать.
  • Шаг 5
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 5
    5 Сыр фетакса нарезать кубиками, мелко порубить зелень
  • Шаг 6
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 6
    6 Перемешать фетаксу с зеленью. Я думаю этот сыр можно заменить Адыгейским, кому как нравится.
  • Шаг 7
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 7
    7 Сыр гауда и российский натереть на крупной терке. тут тоже возможны варианты сыров.
  • Шаг 8
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 8
    8 Каннеллоне держала вертикально и ложечкой наполнила овощами 4 штуки и сыром тоже 4 штучки.
  • Шаг 9
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 9
    9 Сварить соус “Бешамель”. Фото получилось только одно, к сожалению, не финальное. Для соуса масло растопить в кастрюльке, добавить муку, энергично размешать лопаткой. Постепенно влить холодное молоко, тщательно вымешивая соус лопаткой, добавить специи( соль, молотый перец), мускатный орех молотый.
  • Шаг 10
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 10
    10 Залить соусом уложенные в смазанную растительным маслом форму Каннеллоне.
  • Шаг 11
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 11
    11 Сверху каннеллоне засыпать тертым сыром. Запекать в духовке до подрумянивания блюда.
  • Шаг 12
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 12
    12 Вот такая красота получилась.
  • Шаг 13
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 13
    13 Один овощной, один сырный на порцию, очень даже подходящее сочетание.
  • Шаг 14
    Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель: шаг 14
    14 Приятного аппетита, угощайте своих близких!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Aliska
07.07.13 в 13:34
Aliska [Король кулинарии]

Нужно попробовать!!! А то все мясо, да мясо…:-)

TatyCyprus
07.07.13 в 14:30
TatyCyprus [Король кулинарии]

Здорово! Очень вкусно и красиво! Но, думаю, фетаксу не стоит заменять адыгейским – это совсем разные вкусы…

Татьяна и Эльза
08.07.13 в 10:26
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Относительно Фетаксы – возможно не стоит – мне он показался по вкусу больше похожим на плавленый, собственно он и заявлен как плавленый сыр, адыгейский мне ближе по своему вкусу и поэкспериментирую непременно, так как сырные каннеллоне получились на мой взгляд – ну очень калорийные…

Pinky
07.07.13 в 18:29
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина))))

busy_bee
07.07.13 в 23:52
busy_bee [Коми́]

так аппетитно! ммммммммм!

Екатерина
09.07.13 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Канелоне люблю и часто готовлю,Вам респект!

klassika
09.07.13 в 19:22
klassika [Мастер шеф]

Браво!

Татьяна и Эльза
10.07.13 в 14:21
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо :-)

Masha Volgina
16.07.13 в 19:44
Masha Volgina [Мастер шеф]

Супер!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте