Добавлен:
07.07.13 в 12:12
Просмотров: 4474
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте каннеллоне под соусом Бешамель
Очень вкусное блюдо. Решили попробовать два разных рецепта: “Каннеллоне с овощами” и “Каннеллоне три сыра”, сделали по 4 штуки. Как оказалось соус Бешамель их удачно объединил! Получилось удачно!
Ингредиенты:
кабачок | 1 шт |
для овощной начинки | |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | 40 г |
для соуса Бешамель | |
мука | 40 г |
молоко | 400 мл |
соль и перец | по вкусу |
сыр фетакса | 100 г |
для сырной начинки | |
сыр гауда | 50 г |
сыр российский | 50 г |
каннеллоне | 8 шт |
масло растительное | 2 ч. л. |
для обжаривания овощей | |
зелень укроп, петрушка | 1 пуч. |
укроп, петрушка | |
мускатный орех молотый | по вкусу |
Приготовление каннеллоне под соусом Бешамель
- Шаг 1 1 Морковь, лук, кабачок, перец приготовить, нарезать кубиками.
- Шаг 2 2 Выложить овощи на разогретое масло, протушить 5 минут
- Шаг 3 3 Очистить от кожуры помидор, нарезать кубиками, выложить к овощам, добавить соль, сахар, специи. Протушить 5 минут.
- Шаг 4 4 Каннеллоне отварить в подсоленной воде 4 минуты. Не переварить, иначе трудно будет их фаршировать.
- Шаг 5 5 Сыр фетакса нарезать кубиками, мелко порубить зелень
- Шаг 6 6 Перемешать фетаксу с зеленью. Я думаю этот сыр можно заменить Адыгейским, кому как нравится.
- Шаг 7 7 Сыр гауда и российский натереть на крупной терке. тут тоже возможны варианты сыров.
- Шаг 8 8 Каннеллоне держала вертикально и ложечкой наполнила овощами 4 штуки и сыром тоже 4 штучки.
- Шаг 9 9 Сварить соус “Бешамель”. Фото получилось только одно, к сожалению, не финальное. Для соуса масло растопить в кастрюльке, добавить муку, энергично размешать лопаткой. Постепенно влить холодное молоко, тщательно вымешивая соус лопаткой, добавить специи( соль, молотый перец), мускатный орех молотый.
- Шаг 10 10 Залить соусом уложенные в смазанную растительным маслом форму Каннеллоне.
- Шаг 11 11 Сверху каннеллоне засыпать тертым сыром. Запекать в духовке до подрумянивания блюда.
- Шаг 12 12 Вот такая красота получилась.
- Шаг 13 13 Один овощной, один сырный на порцию, очень даже подходящее сочетание.
- Шаг 14 14 Приятного аппетита, угощайте своих близких!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нужно попробовать!!! А то все мясо, да мясо…
Здорово! Очень вкусно и красиво! Но, думаю, фетаксу не стоит заменять адыгейским – это совсем разные вкусы…
Относительно Фетаксы – возможно не стоит – мне он показался по вкусу больше похожим на плавленый, собственно он и заявлен как плавленый сыр, адыгейский мне ближе по своему вкусу и поэкспериментирую непременно, так как сырные каннеллоне получились на мой взгляд – ну очень калорийные…
Вкуснятина))))
так аппетитно! ммммммммм!
Канелоне люблю и часто готовлю,Вам респект!
Браво!
Спасибо
Супер!