Каннеллони под соусом бешамель

по этому рецепту
Добавлен: 25.09.13 в 12:23
Просмотров: 2407
33
от 9 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте каннеллони под соусом бешамель

Рецепт Каннеллони есть на сайте.Выложила,как я готовлю.

Ингредиенты:

каннеллони 250 г
(1 упаковка)
фарш 600 г
любой, какой хочется или какой есть
помидор 4 шт
средний
луковица 2 шт
зубчик чеснока 4 шт
сыр мацарелла 200 г
лучше пармезан или моцарелла
соль и перец по вкусу по вкусу
растительное масло для жарки 1 г
масло сливочное 60 г
для соуса бешамель:
мука 3 ст. л.
для соуса бешамель: без верха
молока 1 л
для соуса бешамель:
соль и перец по вкусу по вкусу
для соуса бешамель:

Приготовление каннеллони под соусом бешамель

  • Шаг 1
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 1
    1 Для тех, кто не в курсе – каннеллони не варят предварительно. Начиняем сухие трубочки. Так что просто вскрываем упаковку.
  • Шаг 2
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 2
    2 Сначала подготовим фарш. В сковороду наливаем немножко воды, когда нагреется – выкладываем фарш и, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, ждем, пока он не поменяет цвет, а вода выпарится. Выкладываем в миску.
  • Шаг 3
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 3
    3 Лук и чеснок измельчаем. Помидоры, ошпарив кипятком, избавляем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 4
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 4
    4 На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка, добавляем помидоры, обжариваем минут 10. Содержимое сковороды выкладываем в миску с фаршем, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 5
    5 При фарширования каннеллони не стоит забывать о двух правилах:
    • не набивать трубочки плотно – могут лопнуть при запекании;
    • фарш должен быть остывшим, иначе трубочки лопнут почти сразу, как только пропитаются горячим соком.
  • Шаг 6
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 6
    6 Можно пока заняться при готовлением соуса. Бешамель имеет несколько вариантов, нам сегодня нужен основной. Сразу приготовимся, что соус необходимо практически непрерывно помешивать лопаткой. Сливочное масло растапливаем на среднем огне, всыпаем муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Как только закипит – сразу переводим на малый огонь
  • Шаг 7
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 7
    7 Нам нужен довольно густой бешамель, поэтому держим его на малом огне и помешиваем до тех пор, пока не получим нужную концентрацию – примерно средней густоты сметаны. Готовый соус солим, накрываем крышкой – чтобы на нем не образовалась корочка.
  • Шаг 8
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 8
    8 Остывшим фаршем наполняем каннеллони. Маленькими порциями фарш довольно легко скатывается в трубочку, протолкнуть можно черенком чайной ложки. Когда все каннеллони нафаршированы, наливаем в форму для запекания половину соуса. Выкладываем каннеллони плотно, в один слой. Заливаем оставшимся соусом. Кстати, стоит предварительно проверить, как удобнее в форме выложить трубочки – пока они еще пустые.
  • Шаг 9
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 9
    9 Форму отправляем в духовку, нагретую до 180°, на 25-30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут
  • Шаг 10
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 10
    10 Если каннеллони слипнутся в форме – это нормально. Лопаткой поделим на порции.
  • Шаг 11
    Приготовление каннеллони под соусом бешамель: шаг 11
    11 Не любите соус бешамель или не хочется с ним возиться – можно залить каннеллони сливками, которые надо посолить и поперчить – если вы не против перца.
    Можно сразу засыпать сыр и положить тонкие кружочки помидоров. Корочка будет цвета «загара»
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
25.09.13 в 18:22
TatyCyprus [Мастер шеф]

Буквально вчера делала такое блюдо. И соус у меня первый раз получился совсем без комков. Вкуснотища неописуемая. Но вот только очень сытное блюдо. А оторваться невозможно!

VIK
25.09.13 в 18:48
VIK [Шеф-повар]

красиво и очень аккуратно всё получилось :-)

Natusi4ka
25.09.13 в 20:42
Natusi4ka [Мастер шеф]

Готовила каннеллони с курицей и грибами под таким же соусом.Кушали всей семьёй,блюдо получилось супер!! А на днях купила фетучини, но еще не искала рецепт, как бы это и их вкусненько приготовить

Екатерина
26.09.13 в 10:07
Екатерина [Король кулинарии]

Каннеллоне люблю и часто готовлю,вкусно!

Irika
26.09.13 в 23:56
Irika [Су́-шеф]

а я люблю в фарш добавить еще грибочки. хочу заметить, что не обязательно фарш должен быть остывшим, последний раз фаршировала очень горячим фаршем и ни одна не лопнула!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)