Тыква, фаршированная рисом (сладкое блюдо)

Thumb
Рецепт готовила
Зоя
[Эскулерье́]
2012.02.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.09.11 в 12:47
Просмотров: 3797
15
от 3 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте тыквы,фаршированной рисом

Блюда в горшочках всегда восхитительны. Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.

Ингредиенты:

тыква 1 шт
нужна с устойчивым донышком
рис сваренный 50 г
яблоко 2 шт
масло сливочное 50 г
сахар по вкусу
корица по вкусу

Приготовление тыквы,фаршированной рисом

  • Шаг 1
    Приготовление тыквы,фаршированной рисом: шаг 1
    1 Подготовить продукты. Рис отварить до полуготовности.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквы,фаршированной рисом: шаг 2
    2 У тыквы срезать верхушку, удалить семена. Вынуть мякоть при помощи ножа и столовой ложки. Мякоть мелко порезать
  • Шаг 3
    Приготовление тыквы,фаршированной рисом: шаг 3
    3 Смешать кусочки тыквы, рис, яблоки, нарезанные ломтиками, сахар, корицу и изюм. Перемешать и начинить тыкву. Сверху положить сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквы,фаршированной рисом: шаг 4
    4 Закрыть крышечкой из макушки тыквы и запекать около часа. Тыква должна стать мягкой. Можно накрыть фольгой, чтобы края не горели.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквы,фаршированной рисом: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Julya Администратор
06.09.11 в 13:02
Julya Администратор [Ше́ф-де-парти́]

Класс, как интересно и наверное очень вкусно )

Зоя
26.02.12 в 17:51
Зоя [Эскулерье́]

тыква ,рис,масло слив.изюм ,курага.Очень вкусно и полезно!!!.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)