Тыква фаршированная рисом и сухофруктами

по этому рецепту
Добавлен: 09.12.11 в 22:35
Просмотров: 6934
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте исового плова сладкого в тыкве

Изумительное блюдо, для тех кто любит сладкий плов. Тыква и горшочек и блюдо одновременно. Стоит попробовать, хотя бы раз.

Ингредиенты:

тыква свежая 1 шт
среднего размера
рис пропаренный 1.5 стак.
курага 8 шт
чернослив без косточки 8 шт
изюм без косточек 0.25 стак.
яблоко кисло-сладкое 1 шт
мед жидкий 3 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
растительное масло без запаха 0.5 ч. л.
для смазывания тыквы
лимонный сок 1 ч. л.
молоко коровье 3 ст. л.

Приготовление исового плова сладкого в тыкве

  • Шаг 1
    Приготовление исового плова сладкого в тыкве: шаг 1
    1 Тыкву вымыть, обсушить, вырезать мякоть , оставив на стенках 2,5 см мякоти. Мякоть очистить от семян и нарезать кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление исового плова сладкого в тыкве: шаг 2
    2 Рис отварить в подсоленной воде до полу готовности. Промыть и обсушить сухофрукты. Очистить и нарезать кубиками яблоко, сбрызнуть лимонным соком.перемешать рис, сухофрукты, яблоко, кубики тыквы. Выложить начинку в тыкву. Поливая слои медом, горячим молоком и прокладывая в них кусочки сливочного масла. Закрыть "крышкой " от тыквы и сверху смазать растительным маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 1,5-2 часа.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
supergi
09.12.11 в 22:54
supergi [Мастер шеф]

Дожно быть вкусно! Это как каша тыквенная! :-) Красивая тыковка! :-)) Видела когда-то такую кастрюлю!! Хочу! :-)

Татьяна и Эльза
10.12.11 в 20:44
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

В первый раз недостаточно хорошо удалила мякоть, оставила толстый ее слой, вообще да это рисовая каша с тыквой и сухофруктами….в глиняном горшочке, с кусочками тыквы получается значительно быстрее, но аромат запеченной тыквы, конечно, теряется:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)