Рецепты с охотничьими колбасками особенно хорошо подходят для гриля. Эти колбаски относятся к виду сырокопченых колбас, в их состав входит свинина, в основном не очень жирная. Консистенция колбасы достаточно твердая, с вкраплениями шпика. Блюда с охотничьими колбасками отлично подойдут для пикника. Если пожарить такую колбаску на костре и подать со свежими овощами, горчицей или кетчупом, вы получите простую в приготовлении и при этом очень вкусную закуску. В кулинарии из охотничьих колбасок также готовят также пиццу, супы, пасту. Приятный аромат копченостей хорошо сочетается с чесноком и со свежей зеленью. Так как сами колбаски содержат приличное количество пряностей и приправ, в блюда с этим ингредиентом не принято добавлять много специй.