Ризотто с тыквой

по этому рецепту
Добавлен: 01.10.11 в 21:14
Просмотров: 5687
36
от 7 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте ризотто с тыквой

Распространённое итальянское блюдо в котором используется специальный рис арборио.

Ингредиенты:

тыква свежая 500 г
рис арборио 1 стак.
белое вино 1 стак.
овощной бульон 1 л
лук репчатый 1 шт
оливковое масло 3 ст. л.
твёрдый сыр 3 ст. л.
петрушка свежая 4 ст. л.
смесь специй по вкусу
майоран, чёрный перец молотый, прованские травы
соль по вкусу

Приготовление ризотто с тыквой

  • Шаг 1
    Приготовление ризотто с тыквой: шаг 1
    1 Продукты которые нам понадобятся.
  • Шаг 2
    Приготовление ризотто с тыквой: шаг 2
    2 Разогреть духовку до 200 гр, очистить тыкву, убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.

    Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.
  • Шаг 3
    Приготовление ризотто с тыквой: шаг 3
    3 Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин. Добавить стакан риса и перемешать, влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить вино, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление ризотто с тыквой: шаг 4
    4 Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри, помешивать. Добавить к рису тыкву и 3 ст. ложки тёртого сыра, посыпать петрушкой.
  • Шаг 5
    Приготовление ризотто с тыквой: шаг 5
    5 Выключить газ, накрыть крышкой и дать всему этому немного «подружиться».
    Подавать и наслаждаться вкусом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Лариса
01.10.11 в 22:31
Лариса [Су́-шеф]

Последнее фото – со страниц журналов просто! Умница, Анжелочка!

larik_malasha
01.10.11 в 22:44
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

я как раз сегодня готовила ризотто, но из баклажана и помидора. Обожаю ризотто!

Счастливый случай
02.10.11 в 10:08

Вкусно и фото замечательное!

mysj19
03.10.11 в 00:43
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Отличное и доступное описание, и фото просто супер!!!

Ирина
07.10.11 в 14:30
Ирина [Коми́]

Вкусно!!! Фотки очень аппетитные!!!

lakshmi
12.10.11 в 00:10
lakshmi [Король кулинарии]

Ириш,пасибки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)