Добавлен:
01.10.11 в 21:14
Просмотров: 5687
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте ризотто с тыквой
Распространённое итальянское блюдо в котором используется специальный рис арборио.
Ингредиенты:
тыква свежая | 500 г |
рис арборио | 1 стак. |
белое вино | 1 стак. |
овощной бульон | 1 л |
лук репчатый | 1 шт |
оливковое масло | 3 ст. л. |
твёрдый сыр | 3 ст. л. |
петрушка свежая | 4 ст. л. |
смесь специй | по вкусу |
майоран, чёрный перец молотый, прованские травы | |
соль | по вкусу |
Приготовление ризотто с тыквой
- Шаг 1 1 Продукты которые нам понадобятся.
-
Шаг 2
2
Разогреть духовку до 200 гр, очистить тыкву, убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.
Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.
- Шаг 3 3 Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин. Добавить стакан риса и перемешать, влить 250 мл бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин. Добавить вино, перемешать.
- Шаг 4 4 Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твёрдым внутри, помешивать. Добавить к рису тыкву и 3 ст. ложки тёртого сыра, посыпать петрушкой.
-
Шаг 5
5
Выключить газ, накрыть крышкой и дать всему этому немного «подружиться».
Подавать и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Последнее фото – со страниц журналов просто! Умница, Анжелочка!
я как раз сегодня готовила ризотто, но из баклажана и помидора. Обожаю ризотто!
Вкусно и фото замечательное!
Отличное и доступное описание, и фото просто супер!!!
Вкусно!!! Фотки очень аппетитные!!!
Ириш,пасибки!