Наполеон на пиве

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.04.11
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.01.20
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2013.02.25
Thumb
Рецепт готовила
Таня
[Шеф-повар]
2011.10.23
Thumb
Рецепт готовила
Ира Тезина
[Гарсон]
2011.10.14
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 01.10.11 в 21:49
Просмотров: 19115
26
от 14 кулинаров
На кухне у: 65
Приготовили: 5

О рецепте наполеона на пиве

Может ни для кого это не секрет, но я для себя открыла рецепт коржей на пиве)))

Получилось очень вкусно, у данного рецепта только два недостатка, количество теста и крема не совпадает, поэтому советую вам, если будите пользоваться данным рецептом либо уменьшить на треть кол-во теста, либо увеличить в половину количество крема, т.к. из данного количества теста у меня получилось 10 коржей, а крема хватило на 7 и то, лучше бы я положила на один корж меньше… сочнее было бы….

Ингредиенты:

масло сливочное 500 г
400 г - в тесто, 100 г - в крем
мука 4.5 стак.
в тесто
пиво 1 стак.
желток 6 шт
сахар 10 ст. л.
мука 2 ст. л.
в крем
ванильный сахар 10 г
молоко 800 мл
крахмал 1 ст. л.

Приготовление наполеона на пиве

  • Шаг 1
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 1
    1 охлаждённое масло растираем с мукой в крошку, добавляем пиво и хорошо вымешиваем тесто, формируем из него 10 шариков и отправляем их на 30 мин в холодильник
  • Шаг 2
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 2
    2 на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый шарик теста как можно тоньше (остальные шарики не доставайте из холодильника, пускай там ждут своего времени)
  • Шаг 3
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 3
    3 что бы легче было перенести тесто на противень, я складывала его осторожно в 4 реза и переносила на противень….
  • Шаг 4
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 4
    4 тесто на противне накалываем вилкой и отправляем в духовку при 200 градусах минут на 7… корж должен стать золотистым
  • Шаг 5
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 5
    5 для того чтобы торт был красивым, я прикладывала борта от формы и осторожно ножом вырезала корж, тем более, что крошки нужны для посыпки торта)))
  • Шаг 6
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 6
    6 так по очереди выпекаем все коржи, удобнее использовать 2 противня, пока корж печётся, противень остывает, вы успеваете подрезать готовый корж, раскатать и выложить на остывший противень новый корж…
  • Шаг 7
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 7
    7 для крема: тщательно растираем муку, крахмал, сахар и желтки до однородного состояния…

    переливаем эту смесь в кастрюлю в которой будем варить крем…

    в отдельной ёмкости доводим молоко до кипения…
  • Шаг 8
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 8
    8 осторожно, тонкой струйкой вливаем молоко в желточную смесь и постоянно помешивая готовим до загустения, когда крем готов, на ложке которой вы будете его вымешивать должен остаться чёткий след если провести по ней пальцем…
  • Шаг 9
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 9
    9 даём крему остыть до комнатной температуры, добавляем масло и тщательно перемешиваем…
  • Шаг 10
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 10
    10 перемазываем коржи кремом…
  • Шаг 11
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 11
    11 сверху обильно посыпаем крошкой из остатков от коржей и отправляем в холодильник на ночь…
  • Шаг 12
    Приготовление наполеона на пиве: шаг 12
    12 утром нарезаем торт на кусочки и угощаем родных)))
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
larik_malasha
01.10.11 в 22:43
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

какая красота! просто супер! Я тут глаз положила на один рецепт “Наполеона”, но вот никак не решусь сделать! а так хочется кусочек такого тортика!

Счастливый случай
02.10.11 в 10:05

Замечательно, что может быть вкуснее “Наполеона”!

mysj19
03.10.11 в 00:48
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

“Наполеон” не может быть не вкусный!!!

Ира Тезина
11.10.11 в 20:06
Ира Тезина [Гарсон]

Ну прямо чувствую вкус этого великолепия! Всегда просила маму печь Наполеон, а сегодня (благодаря этому рецепту) рискну сама!

Танюшка
11.10.11 в 23:12
Танюшка [Шеф-повар]

ой!!!! я рада, пробуйте!!!! только не забудьте кол-во крема увеличить)))) и будьте готовы к тому, что это немного утомительно))))) я вот не скоро захочу этот подвиг повторять)))))

Ира Тезина
14.10.11 в 10:01
Ира Тезина [Гарсон]

Очень нежный получился тортик! Следуя вашим, Танюшка, замечаниям, продукты для теста разделила пополам, а для крема оставила, как есть. Поэтому "На…

Танюшка
14.10.11 в 10:40
Танюшка [Шеф-повар]

замечательный результат!!!! согласна с вашими замечаниями по поводу соли и ароматизации крема!!! сама готовила по этому рецепту в первый раз, поэтому получилось, что получилось))))) Вы просто умничка))))

Ира Тезина
14.10.11 в 19:49
Ира Тезина [Гарсон]

Спасибо…;-)

Таня
23.10.11 в 23:44
Таня [Шеф-повар]

Танюшка, мне ооочень понравилось тесто на коржи!!! Замечательно раскатывается! Из половины порции вышло 13 коржей! + обрезки на посыпку:-) Крем сдел…

Танюшка
24.10.11 в 01:12
Танюшка [Шеф-повар]

Ой!!!! какой красавчик!!!!! я ооочень рада, что вам понравилось!!!!

Наталья Кириченко
25.02.13 в 14:12

Коржи великолепные!

Танюшка
25.02.13 в 16:43
Танюшка [Шеф-повар]

Наталья Кириченко, да!!! я полностью с Вами согласна!!! когда попробовала этот рецепт коржей, отпало всякое желание пробовать другие рецепты))))

jacky
23.07.13 в 18:20
jacky [Шеф-повар]

О! обязательно попробую – спасибо!

Elena777
20.01.14 в 04:58
Elena777 [Король кулинарии]

Понравился крем! Очень нежный, вмеру сладкий и совсем не жирный :-) Но я все равно добавила 50 гр. масла в крем, это придает ему бархотистость:-)

Aliska
11.04.15 в 21:26
Aliska [Король кулинарии]

Как-то готовила такой Наполеон, решила повторить (осталось немного живого пива).Вот только крем делала свой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)