Рецепт готовила
2012.09.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.09.11 в 21:00
Просмотров: 3569
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте сливово-яблочного со штрейзелем
Штрайзель в переводе с немецкого означает посыпать или разбрызгивать. Штрайзелем посыпают пироги, кексы, торты, его готовят из смеси муки, сливочного масла или маргарина, сахара и часто орехов и пряностей, например грецких орехов и корицы…
Ингредиенты:
грецкие орехи | 125 г |
коричневый сахар | 50 г |
молотая корица | 1 ч. л. |
мука | 475 г |
100 г. - для штрейзеля, 375 г. - для теста | |
масло сливочное или маргарин | 285 г |
(размягчённое) 60 г. - для штрейзеля, 225 г. - для теста | |
яблоко | 2 шт |
слива | 14 шт |
сахар | 330 г |
300 г. - в тесто, 30 г. - к фруктам | |
сметана | 450 г |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
сода | 2 ч. л. |
яйца | 4 шт |
Приготовление сливово-яблочного со штрейзелем
- Шаг 1 1 готовим штрейзель: перемешать до однородных крошек орехи, муку, масло, корицу и коричневый сахар
-
Шаг 2
2
яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, сливы разрезать пополам и удалить косточку…
фрукты перемешать с сахаром -
Шаг 3
3
готовим тесто: масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану, разрыхлитель, соду, яйца и муку
взбивайте эту смесь на маленькой скорости, затем увеличите скорость и взбивайте 1 минуту - Шаг 4 4 форму разменом 35Х24 смазать маслом, вылить тесто, сверху выложить фрукты и равномерно покрыть штрейзелем
-
Шаг 5
5
выпекайте пирог в духовке около часа при 180 градусах, готовность проверяйте зубочисткой…
не знаю по какой причине, но у меня пирог в процессе выпечки перемешался – яблоки и сливы осели на дно, штрейзел оказался в середине)))) но это совсем не повлияло на вкус)))))
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пушистый какой!!
Думаю, очень вкусно!!!!!
смотрится очень аппетитно!
спасибо))) пирог простой и мега вкусный)))
Ароматная выпечка! Соблазнительно выглядит!
Мне очень понравился пирог! Очень вкусный, посыпка просто потрясающая! Классный рецепт, буду готовить часто
Еще хотела отметить… Мне понравилось, что пирога получилось много! В смысле большой и пышный такой!
Забыла еще вот что… Я вместо грецких орехов брала миндаль (что было дома), очень вкусно!
И еще ))) Действительно в немецком стиле! Такая посыпка…. мммм…. да! такое у них часто встречается
Valentina, ооооочень рада, что понравилось!!!!!! готовьте на здоровье))))))
классный пирог!