Добавлен:
04.03.12 в 16:49
Просмотров: 6791
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте жареного риса с ананасом
Сытное, вкусное и острое блюдо.
Количество острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу
Источник – кулинарный блог.
Ингредиенты:
рис длинный | 200 г |
у меня смесь дикого и бурого | |
имбирь свежий | 2 ст. л. |
мелко нарубленного | |
чеснок | 3 шт |
чили | 1 шт |
маленький | |
перец сладкий | 1 шт |
крупный | |
ананас | 150 г |
свежий или консервированный | |
горошек зеленый | 150 г |
замороженный | |
масло растительное | 2 ст. л. |
масло кунжутное | 1 ч. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
табаско | по вкусу |
пара капель |
Приготовление жареного риса с ананасом
-
Шаг 1
1
Рис отварите до готовности любым способом.
Остудите и отставьте в сторону.
Пока варится рис, мелко порубите лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики. - Шаг 2 2 В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное и кунжутное масло. Положите лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарьте, помешивая, около 1-2 минут. Главное, чтобы чеснок не сгорел!
- Шаг 3 3 Добавьте в сковороду перец, горошек и ананас, жарьте, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью – нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.
-
Шаг 4
4
Добавьте в сковороду рис, затем соевый соус и табаско, хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл каждую рисинку.
Если вы берете консервированный ананас, то можно добавить в сковороду еще пару ст.л. сиропа из банки.
-
Шаг 5
5
Готовый рис по желанию можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
P.S. Можно приготовить это блюдо из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае нужно будет отмерить около 400-500 г готового риса.
Приятного!!:))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересненько, думаю очень вкусно и полезно.
Уж точно – не вредно
Мне нравится! Попробую!
Оригинально однако. надо попробовать.