Жареный рис с ананасом

по этому рецепту
Добавлен: 04.03.12 в 16:49
Просмотров: 6704
37
от 9 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте жареного риса с ананасом

Сытное, вкусное и острое блюдо.
Количество острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу:-)

Источник – кулинарный блог.

Ингредиенты:

рис длинный 200 г
у меня смесь дикого и бурого
имбирь свежий 2 ст. л.
мелко нарубленного
чеснок 3 шт
чили 1 шт
маленький
перец сладкий 1 шт
крупный
ананас 150 г
свежий или консервированный
горошек зеленый 150 г
замороженный
масло растительное 2 ст. л.
масло кунжутное 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
табаско по вкусу
пара капель

Приготовление жареного риса с ананасом

  • Шаг 1
    Приготовление жареного риса с ананасом: шаг 1
    1 Рис отварите до готовности любым способом.
    Остудите и отставьте в сторону.

    Пока варится рис, мелко порубите лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
  • Шаг 2
    Приготовление жареного риса с ананасом: шаг 2
    2 В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное и кунжутное масло. Положите лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарьте, помешивая, около 1-2 минут. Главное, чтобы чеснок не сгорел!
  • Шаг 3
    Приготовление жареного риса с ананасом: шаг 3
    3 Добавьте в сковороду перец, горошек и ананас, жарьте, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью – нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.
  • Шаг 4
    Приготовление жареного риса с ананасом: шаг 4
    4 Добавьте в сковороду рис, затем соевый соус и табаско, хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл каждую рисинку.
    Если вы берете консервированный ананас, то можно добавить в сковороду еще пару ст.л. сиропа из банки.
  • Шаг 5
    Приготовление жареного риса с ананасом: шаг 5
    5 Готовый рис по желанию можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

    P.S. Можно приготовить это блюдо из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае нужно будет отмерить около 400-500 г готового риса.

    Приятного!!:))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Helen
04.03.12 в 17:09
Helen [Шеф-повар]

Интересненько, думаю очень вкусно и полезно.

Ane4ka
04.03.12 в 18:29
Ane4ka [Мастер шеф]

Уж точно – не вредно;-)

supergi
04.03.12 в 17:12
supergi [Мастер шеф]

Мне нравится! Попробую! :-)

Иринка-сахаринка
01.06.12 в 17:13
Иринка-сахаринка [Эскулерье́]

Оригинально однако. надо попробовать.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)