Добавлен:
03.05.16 в 01:46
Просмотров: 4371
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте рисовой запеканки с шампиньонами
Отличный вариант сытного завтрака.
Ингредиенты:
рис вареный | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 300 г |
сливки 20% | 200 мл |
яйца | 4 шт |
сыр твердый | 120 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление рисовой запеканки с шампиньонами
- Шаг 1 1 На сливочном масле немного обжарить лук нарезанный кубиками, добавить к нему нарезанные также кубиками шампиньоны.
- Шаг 2 2 Добавить варёный рис, массу хорошо перемешать, поперчить и посолить.
- Шаг 3 3 Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.
- Шаг 4 4 Разложить смесь по формочкам, смазанным сливочным маслом, в каждую сверху вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Шаг 5 5 Натереть сыр, посыпать запеканку и выложить по несколько пластинок шампиньонов для красивой подачи.
-
Шаг 6
6
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки и запекать 15-20 минут, до расплавления сыра.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивое блюдо!
Спасибо!
Анжелика, как всегда, выше всяких похвал!
Благодарю Лена!
Как всегда, очень красиво и очень вкусно)
Спасибо Таня!
Красота!
Спасибо!
Очень-очень-очень нравится!
Благодарю Танюша!
Формочки супер! Анжелика, подача – выше всяких похвал!
Спасибо Павел!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Вкусно, забираю, попробуем
На здоровье!
Как просто и вкусно! Анжелика, у Вас очень красивые формы! (Кокотницы?)
Спасибо! На ценнике было написано бульонница(но я думаю что это больше всё же кокотница, та что на первом плане). Хотелось взять пару, а оказалась последняя. Пришлось взять другую, но хотя бы чтоб из одной коллекции.