Добавлен:
01.11.13 в 17:03
Просмотров: 4503
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте рисовой запеканки с фаршем
Много раз делала эту запеканку, получается нежная и воздушная!Можно добавить жареных грибочков, получается очень вкусно!
Если боитесь, что запеканка получится суховатая, то можно залить запеканку сливками или сметанным соусом.
Ингредиенты:
рис круглый | 200 г |
фарш | 200 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
половинка | |
соль и перец | по вкусу |
карри | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки | |
яйца куриные | 2 шт |
майонез | по вкусу |
сыр | 50 г |
Приготовление рисовой запеканки с фаршем
-
Шаг 1
1
Необходимые ингредиенты.
Рис отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить. - Шаг 2 2 Лук порезать, обжарить на подсолнечном масле.
- Шаг 3 3 К луку добавить фарш, соль, перец и карри добавить по вкусу.
- Шаг 4 4 Морковку натереть на крупной терке, добавить к фаршу.
- Шаг 5 5 Перец болгарский нарезать маленькими кубиками и тоже обжарить.
- Шаг 6 6 Форму смазать маслом, выложить 1/2 часть риса.
- Шаг 7 7 Выложить начинку, разровнять.
-
Шаг 8
8
Закрыть начинку оставшимся рисом. Смазать майонезом.
Яйца разрезать на пополам, выложить сверху, посыпать сыром. Поставить в духовку при температуре 180С на 15-20минут только на нижний нагрев. -
Шаг 9
9
На каждом порционном кусочке должно получится по половинке яйца. Не успела сфотографировать всё уплели!
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень нравится внешний вид!
Моей семье очень понравилась запеканка очень проста в приготовлении