Рецепт готовила
2014.12.09
Рецепт готовила
2013.02.10
Рецепт готовила
2012.10.04
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
02.10.12 в 17:07
Просмотров: 9692
На кухне у: 29
Приготовили: 3
О рецепте печенья с гречневой мукой
Необычное печенье по рецепту Юли Давидович.
Если вам не очень нравится гречневая мука, то этот рецепт, возможно, поможет пересмотреть свое отношение к ней
Ингредиенты:
мука гречневая | 200 г |
сахар | 5 ст. л. |
я заменила на детское пюре | |
какао-порошок | 3 ст. л. |
масло растительное | 2 ст. л. |
без запаха | |
ванилин | по вкусу |
сода | 0.5 ч. л. |
молоко | 400 мл |
или йогурт |
Приготовление печенья с гречневой мукой
-
Шаг 1
1
Включить духовку, разогревать до 190 градусов.
Тем временем смешать все ингредиенты.
Я вместо сахара взяла детское пюре с черносливом, получилось не очень сладко, в следующий раз и подсластитель добавлю. -
Шаг 2
2
Добавить молоко или йогурт.
Хорошенько перемешать. - Шаг 3 3 Масса получится очень пластичная.
-
Шаг 4
4
Слепить шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут.
-
Шаг 5
5
Т.к. я использовала остатки йогурта, печенье получилось с трещинками, но это на вкус никак не повлияло:)
Быстро и вкусно!!
Приятного!!:)
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Гречневую муку не разу не использовала. Возьму себе пробовать!!! Аппетитно смотрятся!
Инна, я тоже только недавно открыла ее для себя))
Ничуть не жалею
Анют,у тебя как всегда полезная вкусняшка)))
ну а как иначе-то??!!
Супер, обязательно попробую!!!
уверена, что тебе понравится
класс!Надо попробовать!
спасибо!
попробуй
Вкусненько! Только я сахара не доложила… ну ничего, в следующий раз исправлюсь Я использовала молоко и массу пришлось ложечкой выкладывать, по…
я тоже сахара мало положила, но вкус мне все равно понравился
Ничего не корявенькие!!
я вообще считаю, что еда приготовленная дома и с любовью априори не может быть “корявенькой”
Ты попробуй с йогуртом в след.раз)))
ок
готовила по рецепту, так как мне сахар нельзя заменила фруктозой на половину, получилось очень даже вкусно. Рада что нашла такой рецепт))
Ольга Бабашкина,приятно слышать, что рецепт пригодился
Если вам нельзя сахар, то вы, как говорится, по адресу
Практичеки все мои десерты без сахара, в основном на стевиозиде. А вам сахар нельзя по какой причине, если не секрет?? Просто замена сахара фруктозой – не самый лучший вариант((
Аne4ka,не секрет, у меня аллергия на сахар и все, что содержит сахар, поэтому единственный выход это фруктоза, конечно не превышая норму дозволенного.
Ольга Бабашкина, так а про стевиозид не слышали??
Его делают из растения – стевии.
нет, не слышала, если честно, а где его можно приобрести?
А я по совету двоюродного брата сделала их использовав формочки… И в самом деле выпекать приходится примерно 30 минут, а не 10.