Мясная запеканка с рисом и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 05.11.13 в 15:48
Просмотров: 1867
9
от 3 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте мясной запеканки с рисом

Нежная, сочная, вкусная, запеканка!

Ингредиенты:

фарш ассорти 1 кг
Поровну свиного и говяжьего фарша
кабачок 0.5 шт
средний
морковь 2 шт
средняя
лук репчатый 2 шт
яйца сырые 1 шт
батон 0.5 шт
простой
рис 0.5 стак.
сухой
крахмал 2 ст. л.
молоко 0.5 стак.
майонез оливковый 2 ст. л.
Использовать по желанию
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление мясной запеканки с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление мясной запеканки с рисом: шаг 1
    1 Слегка обжарить нашинкованные лук и морковь,
    отварить до полуготовности рис. Натереть на тёрку
    кабачок, слегка посолить, через 10 мин. отжать сок.
    Батон без корочек раскрошить и замочить в смеси
    молока и майонеза. Фарш смешать с обжаренными
    овощами, рисом, кабачками, батоном, крахмалом,
    солью, специями, приправами и зеленью. Прямоугольную форму

  • Шаг 2
    Приготовление мясной запеканки с рисом: шаг 2
    2 смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить полученную смесь, разровнять.
    Выпекать при 180°C около часа.
  • Шаг 3
    Приготовление мясной запеканки с рисом: шаг 3
    3 Примечание.

    Тёмные вкрапления – это чечевица. Специально рис
    не отваривала, т.к. был приготовлен рис с чечевицей (маджадара)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте