Добавлен:
05.11.13 в 15:48
Просмотров: 3190
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте мясной запеканки с рисом
Нежная, сочная, вкусная, запеканка!
Ингредиенты:
фарш ассорти | 1 кг |
Поровну свиного и говяжьего фарша | |
кабачок | 0.5 шт |
средний | |
морковь | 2 шт |
средняя | |
лук репчатый | 2 шт |
яйца сырые | 1 шт |
батон | 0.5 шт |
простой | |
рис | 0.5 стак. |
сухой | |
крахмал | 2 ст. л. |
молоко | 0.5 стак. |
майонез оливковый | 2 ст. л. |
Использовать по желанию | |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление мясной запеканки с рисом
-
Шаг 1
1
Слегка обжарить нашинкованные лук и морковь,
отварить до полуготовности рис. Натереть на тёрку
кабачок, слегка посолить, через 10 мин. отжать сок.
Батон без корочек раскрошить и замочить в смеси
молока и майонеза. Фарш смешать с обжаренными
овощами, рисом, кабачками, батоном, крахмалом,
солью, специями, приправами и зеленью. Прямоугольную форму
-
Шаг 2
2
смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить полученную смесь, разровнять.
Выпекать при 180°C около часа.
-
Шаг 3
3
Примечание.
Тёмные вкрапления – это чечевица. Специально рис
не отваривала, т.к. был приготовлен рис с чечевицей (маджадара)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте