Рис с яйцом и сладким соусом чили

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.15 в 18:43
Просмотров: 1182
64
от 12 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте риса с яйцом и сладким соусом чили

Прекрасный рецепт вкусного и нежного риса от Дж. Оливера. Рекомендую!

Ингредиенты:

рис басмати 300 г
вода 600 мл
масло кунжутное 2 ст. л.
или любое другое
яйцо 3 шт
соль по вкусу
лимон 0.5 шт
соевый соус 3 ст. л.
лук зеленый 1 пуч.
петрушка свежая 1 пуч.
маленький
соус чили сладкий по вкусу

Приготовление риса с яйцом и сладким соусом чили

  • Шаг 1
    Приготовление риса с яйцом и сладким соусом чили: шаг 1
    1 Варим рис, для этого 1 чашку риса басмати высыпать в низкую кастрюлю с широким дном и залить 2 чашками воды,
  • Шаг 2
    Приготовление риса с яйцом и сладким соусом чили: шаг 2
    2 накрыть крышкой, посолить, добавить 1 ст. л. масла кунжутного и варить на сильном огне 8-9 минут. За это время вода выпарится и рис будет рассыпчатый. Снять готовый рис с огня, крышку не снимать.
  • Шаг 3
    Приготовление риса с яйцом и сладким соусом чили: шаг 3
    3 В миске смешать яйца, масло, соевый соус, сок половины лимона, перемешать венчиком.
  • Шаг 4
    Приготовление риса с яйцом и сладким соусом чили: шаг 4
    4 Аккуратно вылить яичную смесь поверх риса и накрыть крышкой. Температуры риса достаточно, чтобы яйца хорошо приготовились.
  • Шаг 5
    Приготовление риса с яйцом и сладким соусом чили: шаг 5
    5 Через 7 минут крышку снять, полить рис сладким соусом чили
  • Шаг 6
    Приготовление риса с яйцом и сладким соусом чили: шаг 6
    6 Посыпать зеленью и подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
  • Шаг 7
    Приготовление риса с яйцом и сладким соусом чили: шаг 7
    7
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
lakshmi
10.11.15 в 22:05
lakshmi [Мастер шеф]

Очень вкусно!

Marta Luzhina
10.11.15 в 22:50
Marta Luzhina [Дебютант]

Ссибо, вот еше еплохой рецепт салата http://ladywe.com.ua/655-recept-salata-s-kuricey-ovoschami-i-kunzhutom.html

Svetlana Nikitina
10.11.15 в 23:16
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

А рис только басмати подойдет? А обычный пропаренный не сгодится? Очень уж хочется попробовать!

Leka
11.11.15 в 12:45
Leka [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, Света, подойдет и пропаренный рис ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)