Рецепт готовила
2016.01.17
Рецепт готовила
2012.12.17
Рецепт готовила
2012.09.29
Рецепт готовила
2012.04.06
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
09.11.11 в 11:37
Просмотров: 24727
На кухне у: 41
Приготовили: 4
О рецепте ароматного красного риса
Если вы хотите разнообразить свою меню, тогда этот рецепт будет очень кстати
Рис получается очень ароматным и вкусным!
Попробуйте и убедитесь сами)
Ингредиенты:
рис | 200 г |
можно любой, я брала смесь 4х видов риса. | |
лук репчатый | 1 шт |
небольшая | |
чеснок | 2 зуб. |
бульон куриный | 600 мл |
можно воду | |
томатная паста | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
прованские травы | 2 ч. л. |
Приготовление ароматного красного риса
-
Шаг 1
1
Лук и чеснок мелко порубите.
Обжарьте в сотейнике на растительном масле (я использую всегда оливковое) в течении 3-4х минут. -
Шаг 2
2
Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, еще минуты 2.
Я не использую томатную пасту.У меня были готовые перетертые помидоры (Pomito), поэтому, кстати, и цвет риса получился не такой насыщенно-красный.
С томатной пастой он у вас получится очень красным:) - Шаг 3 3 Вливаете в сотейник бульон, солите по вкусу и доводите до кипения.
-
Шаг 4
4
Всыпаете рис, добавляете прованские травы.
Размешиваете, накрываете крышкой и варите на медленном огне минут 15 (может чуть больше, зависит от риса)
Когда в сотейнике остается совсем чуууть-чуть жидкости, я выключаю огонь и рис сам доходит, впитывая оставшуюся жидкость.
Но если хотите, вы можете снять с огня, когда уже вся жидкость выпарится.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Не очень люблю рис,но так обязательно попробую приготовить!
Расскажите потом, понравилось ли)
Я вот очень люблю рис и ем его просто так, без мяса или рыбы, как самостоятельное блюдо
я тоже рис не очень люблю (обычный), но пачками уходит дома супер басмати.
я обычный рис тоже не ем))
Предпочитаю смесь бурого и дикого, либо когда не могу найти ее в магазинах, покупаю смесь 4х видов – дикого, красного, пропаренного и бурого риса)
Очень вкусно!
Я думаю, что все-таки помидорчики вместо томатной пасты будут и полезней,и вкуснее=))
Вы абсолютно правы))Просто в оригинале рецепты была томатная паста, поэтому я ее указала.
Сама я радею за здоровое и полезное питание)
И, естественно, протертых помидор надо будет положить больше, чем томатной пасты…3-4 столовые ложки.
что-то типа а-ля плов получается =)
Кстати, да))
Я сегодня на работе кушала этот рис, так сначала подумали ,что я плов принесла))
Вот рис по этому замечательному рецепту приготовила и я)))Буду готовить только так!Спасибки)))
Катя, приятно слышатьРада, что тебе он так понравился!!!
Да-да-да)))
ароматно, необычно))
Но понравился??
Ane4ka, да, очень…я тоже очень люблю рис и могу кушать его без всего)))
Рис получился очень ароматным. Я делала с томатной пастой, но рис не стал очень красным. Наверное, в моей пасте все-таки больше томатов, чем химии.
Рада ,что понравился.
У меня тоже был не особо красный, т.к. брала не томатную пасту, а протертые помидоры.
Действительно очень ароматный и очень вкусный рис. Спасибо за рецепт.