Рецепт готовила
2012.10.24
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.08
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
01.04.12 в 13:11
Просмотров: 6156
На кухне у: 40
Приготовили: 4
О рецепте риса
Рецептов риса много на сайте.Но думаю,что можно выложить и такую интерпретацию приготовления риса.Так готовит моя свекровь,которая прожила много лет в Испании.
Ингредиенты:
рис | 1 стак. |
рис золотой | |
масло оливковое | по вкусу |
вода | 1.5 стак. |
специи | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
масло сливочное | 15 г |
Приготовление риса
-
Шаг 1
1
рис хорошо промыть.
сковородку (можно ВОК)нагреть,добавить оливковое масло.
Рис выложить на сковороду и быстро перемешать.Затем залить половиной кол-ва воды и все перемешать. - Шаг 2 2 Рис довести до кипения,добавить специи,соль,перец.Все перемешать.Накрыть крышкой и готовить,постоянно помешивая.Как вода выкипит,добавим оставшуюся воду.В общем,смотреть по вашему блюду.В сухой сковороде рис не должен подгорать!Блюдо готовить под крышкой,постоянно помешивая.
- Шаг 3 3 В конце добавить сливочное масло и все перемешать до растаявшего масла.
-
Шаг 4
4
Выложить рис в красивую форму или просто кружку и аккуратно переложить на тарелку для сервировки.
Можно украсить зеленью или чем-то другим.Вашей фантазии нет предела!
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
моя свекровь в Испании не жила, но рис тоже так готовит))))))))))))
Свекрови они все такие )))
А какой водой заливать?холодной?
да,водой заливаю холодной(из фильтра)
еше добавила куркуму
З.Ы. Никогда не делали ничего в формочках, оказалось это просто, теперь буду удивлять гостей )
Я приготовила это блюдо!
Катюша,какой у вас рис красивенький получился..!
Stella Stella, спасибо!
Спасибо)
Я делаю либо так либо в пароварке
получился не сухой, рассыпчатый рис! отличный рецептик!