Добавлен:
01.02.12 в 20:51
Просмотров: 5583
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте маринованного лука
у меня лук с огорода который так сказать не успел вырасти. ну или можно специально купить такой сорт лука.
Лук получается очень вкусным и хрустящем.
Ингредиенты:
лук | 650 г |
маленький | |
соль | 20 г |
сахарный песок | 20 г |
вода | 380 г |
лавровый лист | 1 шт |
перец | 1 шт |
(маленькая долька жгучего перца) по желанию | |
уксус | 80 мл |
9 % |
Приготовление маринованного лука
- Шаг 1 1 Удалить у лука корневую мочку и донце, очистить от чешуи, вымыть. Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду (пробланшировать) и быстро остудить холодной водой проточной.
- Шаг 2 2 На дно банки положить лавровый лист, сверху плотно уложить лук.Залить горячей водой с сахаром, солью, уксусом. Стерилизовать при температуре 100 градусов банки 0,5 – 5 минут.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
а с чем его употреблять (в салаты, как закуску….)?
и так и так, у меня выставлен салат долька арбуза вот там он в есть
на след. год нужно попробовать) я люблю маринованный лук)
Спасибо!!
на здоровье)))
забыла написать пожеланию еще можно добавить душистый горошек, в рецепте нет его, но я добавляла.
ммммм…. это для меня, я всегда выбираю из банки с помидорами весь лук и мне всегда мало)))))))))))))