Маринованный лук

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.12 в 20:51
Просмотров: 5523
32
от 7 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте маринованного лука

у меня лук с огорода который так сказать не успел вырасти. ну или можно специально купить такой сорт лука.
Лук получается очень вкусным и хрустящем.

Ингредиенты:

лук 650 г
маленький
соль 20 г
сахарный песок 20 г
вода 380 г
лавровый лист 1 шт
перец 1 шт
(маленькая долька жгучего перца) по желанию
уксус 80 мл
9 %

Приготовление маринованного лука

  • Шаг 1
    Приготовление маринованного лука: шаг 1
    1 Удалить у лука корневую мочку и донце, очистить от чешуи, вымыть. Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду (пробланшировать) и быстро остудить холодной водой проточной.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованного лука: шаг 2
    2 На дно банки положить лавровый лист, сверху плотно уложить лук.Залить горячей водой с сахаром, солью, уксусом. Стерилизовать при температуре 100 градусов банки 0,5 – 5 минут.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Лилу
01.02.12 в 20:55
Лилу [Шеф-повар]

а с чем его употреблять (в салаты, как закуску….)?

Татьяна 07
01.02.12 в 21:12
Татьяна 07 [Шеф-повар]

и так и так, у меня выставлен салат долька арбуза вот там он в есть

Лилу
01.02.12 в 21:17
Лилу [Шеф-повар]

на след. год нужно попробовать) я люблю маринованный лук)
Спасибо!! :-)

Татьяна 07
01.02.12 в 21:24
Татьяна 07 [Шеф-повар]

на здоровье)))

Татьяна 07
01.02.12 в 22:19
Татьяна 07 [Шеф-повар]

забыла написать пожеланию еще можно добавить душистый горошек, в рецепте нет его, но я добавляла.

Танюшка
01.02.12 в 23:52
Танюшка [Мастер шеф]

ммммм…. это для меня, я всегда выбираю из банки с помидорами весь лук и мне всегда мало)))))))))))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)