Добавлен:
01.02.12 в 19:16
Просмотров: 5315
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте горячего клюквенного киселя со сливками
Чисто зимний вариант киселя. И витамины и калории. Может быть абсолютно самостоятельным десертом на полдник, например. Нежные, воздушные, прохладные сливки и ароматный горячий кисель – замечательная парочка!!!
Ингредиенты:
клюква свежая | 3 ст. л. |
вода | 500 мл |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
без горки | |
сливки для взбивания | 100 мл |
сахар | 1 ст. л. |
или по вкусу |
Приготовление горячего клюквенного киселя со сливками
- Шаг 1 1 Клюкву промыть, высыпать в кастрюлю.
- Шаг 2 2 Залить 100 мл воды, хорошо размять деревянным пестиком.
-
Шаг 3
3
Залить размятую клюкву оставшейся водой и проварить минут 5-7.
- Шаг 4 4 Пока кипит клюква, подготовить крахмал, развести его в 100 мл холодной воды.
- Шаг 5 5 Процедить клюквенный отвар
- Шаг 6 6 Когда он начнет закипать тонкой струйкой при помешивании влить крахмал. Помешивать кисель до загустения.Дать ему минут 10 постоять, под влажной салфеткой.
- Шаг 7 7 Охлажденные сливки вылить в шейкер, добавить сахар – хорошо смешать. Вылить в глубокую чашу и взбить венчиком.
- Шаг 8 8 В прогретый стакан, налить горячий кисель. Украсить взбитыми сливками. Десерт готов!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно! 100 %
Таня, поставьте, пожалуйста, этот рецепт вариантом http://nyam.ru/recipes/bezalkogolnye-napitki/kiseli/klyukvennyj-kisel
Что-то не то сделала? Через “редактирование” вела в строку вариантов “клюквенный кисель” поставила флажок около вашего рецепта клюквенного киселя в результате у меня на страничке с моим со сливками киселем справа появилось окно – и ваш рецепт дан как вариант…или это правильно? Проверьте что у вас на страничке с вашим киселем?
Уже все работает!
ммммм….. обажаю кисельчики…..
Я обожаю кисель. Спасибо вам за этот рецепт)