Добавлен:
09.11.15 в 02:56
Просмотров: 3566
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте пшенной каши с квашеной капустой
Очень вкусный вариант приготовления каши из пшена. Если в блюдо не добавлять колбасу, то оно замечательно впишется в меню блюд для поста.
Ингредиенты:
пшено | 1 стак. |
лук репчатый | 2 шт |
капуста квашеная | 3 ст. л. |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
колбаса копченая | 30 г |
тмин молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление пшенной каши с квашеной капустой
-
Шаг 1
1
Разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанный кубиками лук, добавить следом квашеную капусту и обжарить вместе 8-10 минут.
- Шаг 2 2 Добавить кусочки копчёной колбасы, также слегка поджарить. Если готовите постный вариант, то этот шаг пропускаем.
- Шаг 3 3 Пшено тщательно промыть пока исчезнет белый налёт, залить кипятком и довести до кипения, слить воду. Залить второй раз, снова довести до кипения и слить. Затем залить двумя стаканами кипятка, посолить и варить 20 минут на медленном огне.
- Шаг 4 4 Добавить в кашу лук с капустой(и с колбасой), хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и укутать на полчаса.
- Шаг 5 5 Затем разложить кашу по порциям.
-
Шаг 6
6
Каша получается очень вкусная!
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Необычное сочетание!!! Интересно попробовать на вкус. Выглядит очень аппетитно!
Elena777, очень вкусно, советую попробовать!
пшено с капустой)))интересный вариант))всегда готовлю пшенную кашку а тут
Уверена что вам понравится это сочетание!