Добавлен:
09.02.16 в 14:48
Просмотров: 2091
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте плова с мидиями
Мои любимые морские гады ) ) ) вкусны в любом исполнении
Ингредиенты:
мидии свежемороженные | 800 г |
Рис для плова | 2 стак. |
вода горячая | 4 стак. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь свежая | 1 шт |
чеснок свежий | 1 шт |
1 головка чеснока | |
специи для плова | 1 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 100 г |
Приготовление плова с мидиями
- Шаг 1 1 Режем мелко лук. . .
- Шаг 2 2 …морковь режем дольками
- Шаг 3 3 Разогреваем масло и добавляем в казан мидии.Я добавляла мороженные ( можно разморозить ). И готовим до выпаривания воды
- Шаг 4 4 Добавляем лук и обжариваем до прозрачности
- Шаг 5 5 Затем добавим морковь и обжариваем до полуготовности
- Шаг 6 6 Заливаем воду, добавляем рис, специи, соль, перец, лаврушку
- Шаг 7 7 Ждем пока все закипит и кладем в середину головку чеснока,накрываем крышкой и затем отправляем наш плов в духовку минут на 50 при 180 градусах.
- Шаг 8 8 Минут за 10 до готовности можно все перемешать
- Шаг 9 9 Раскладываем поов по тарелкам и наслаждаемся результатом! Приятного аппетита! У нас плов закончился очень быстро..
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Оригинальное блюдо
Благодарю!))
Отличный плов!
Спасибо!
Блюдо интересное. Не будут ли мидии резиновые при такой длительной тепловой обработке.
Спасибо!Нет,мидии были очень нежными,прямо таяли во рту.Уж на что муж очень спокойно относится к мидиям,даже он попросил добавку))