Дахи чавал (Рис с йогуртом)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.11.14 в 08:01
Просмотров: 1472
50
от 12 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте риса с йогуртом

Рецепт этого блюда известен на протяжении многих сотен лет — о нем упоминают древние ведические писания. Оно очень питательно и легко усваивается. Подавать его следует комнатной температуры или слегка охлажденным. В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день. Подавать дахибхат можно и на обед: рис следует приготовить и охладить заранее, а компоненты смешать за несколько минут до подачи на стол. Рецепт взят из сайта http://basmatirice.ucoz.ru/

Ингредиенты:

рис басмати 1 стак.
190 г.можно другой длинозерненый белый рис.
вода 2 стак.
1 2/3 - 2 стакана (410-500 мл)
масло сливочное 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
моно меньше
йогурт без добавок или сметана 310 мл
комнатной температуры
Имбирь свежий натертый 1 ч. л.
или 1/4 ч.л. молотого сухого

Приготовление риса с йогуртом

  • Шаг 1
    Приготовление риса с йогуртом: шаг 1
    1 Промыть рис в холодной воде, замочить его на 10 мин, дать воде стечь в течении еще 15-20 мин.

    Довести воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с толстым дном. Добавить рис, перемешать, сделать огонь минимальным и закрыть плотно прилегающей крышкой. Пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет мягким и воздушным, а вода полностью не впитается.
  • Шаг 2
    Приготовление риса с йогуртом: шаг 2
    2 Снять с огня и оставить рис под крышкой на 5 мин, дав возможность нежным зернам стать прочными.

  • Шаг 3
    Приготовление риса с йогуртом: шаг 3
    3 Выложить рис на плоское блюдо. Добавить сливочное или топленое масло и соль(я солила как обычно воду, т.к. не внимательно читала рецепт) Осторожно перемешать.

    Когда рис остынет , осторожно вмешать йогурт или сметану и имбирь и сразу же подавать.
    Очень вкусно и нежно)))Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
19.11.14 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это моему мужу очень бы понравилось!

Лесик
19.11.14 в 16:26
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо) вкус необычно-нежный)))

Tancheggg
20.11.14 в 01:08
Tancheggg [Шеф-повар]

Как оригинально!

Лесик
20.11.14 в 08:38
Лесик [Шеф-повар]

Tancheggg, спасибо)

Елена Юровна
04.11.16 в 10:31
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Галча
04.11.16 в 16:05
Галча [Шеф-повар]

Вкусно наверное…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)