Бутерброды со шпротами и авокадо

по этому рецепту
Добавлен: 19.11.14 в 13:18
Просмотров: 3274
96
от 23 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте бутербродов со шпротами и авокадо

Это рецепт для тех, кто не любит авокадо (проверено на собственной семье :-) ). Муж и сыновья этот зеленый объект не любят (как им казалось!), но в таком виде они его употребляли, как что-то очень-очень любимое. Жаль, что не сняла на видео. Когда все бутерброды были уничтожены, секрет я раскрыла.
Надо было видеть их лица и слышать протяжное “н-дааа”.

Ингредиенты:

багет 1 шт
шпроты 1 шт
банка
авокадо 1 шт
яйца вареные 2 шт
сыр твердых сортов 50 г
чеснок 2 зуб.
майонез 3 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо

  • Шаг 1
    Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо: шаг 1
    1 Быстро зарумянить на растительном масле с обеих сторон нарезанный хлеб. Переложить на бумажные салфетки.
    У меня багета не было, я взяла халу.
  • Шаг 2
    Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо: шаг 2
    2 Авокадо очистить, удалить косточку. Полить лимонным соком и размять в пюре
  • Шаг 3
    Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо: шаг 3
    3 Добавить мелко натертый сыр и чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо: шаг 4
    4 Смешать с майонезом.
  • Шаг 5
    Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо: шаг 5
    5 Полученную массу нанести на гренки.
    Посыпать мелко натертым желтком (белок я пустила в основную массу, хотя в рецепте белок не использовался).
    Сверху выложить шпроты.
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
Екатерина
19.11.14 в 14:00
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Aliska
19.11.14 в 14:15
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, это радует!!!

Дашенька
19.11.14 в 15:27
Дашенька [Шеф-повар]

даа бутерброды со шпротами эта классика… почему-то в период конца 90-х это было излюбленная закуска на праздничном столе.. только вместо авокадо был свежий огурчик..
а потом как то все забывается и отходит на второй план… и вот мы уже делаем не бутерброды, а кростини например с вяленными помидорками и радуемся жизни..
Алла спасибо что дала возможность вспомнить о том что, черт побери, они все же существуют.. такие вкусные и простые бутерброды со шпротами..

Aliska
19.11.14 в 17:15
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, как хорошо написала!!!! Спасибо большое!!!!
А в наше советское детство шпроты были настоящим деликатесом и предназначались только для праздничного стола. Нашим родителям их нужно было “доставать” по блату.

Дашенька
19.11.14 в 20:50
Дашенька [Шеф-повар]

Aliska, ну видимо в мое детство возможность приобретения была уже решена, а вот привычки остались.. поэтому и готовили только по праздникам..

Aliska
19.11.14 в 21:28
Aliska [Король кулинарии]

Дашенька, конечно!!! Мои дети твоего поколения, но шпроты тоже воспринимают, как праздничное блюдо :-D. Отголоски детства их мамочки.

Natusi4ka
19.11.14 в 23:10
Natusi4ka [Мастер шеф]

Aliska, мне кажется, ты слишком критична к своему возрасту! :-D На фото ты выглядишь лет на 35…. Максимум ;-)

Tancheggg
19.11.14 в 15:29
Tancheggg [Шеф-повар]

Настоящий мужской закусон!!! Выглядят аппетитно ))))

Aliska
19.11.14 в 17:16
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, вот мужики и умяли! :-) Спасибо!

Чеснок
19.11.14 в 19:22
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересный рецептик

Natusi4ka
19.11.14 в 20:57
Natusi4ka [Мастер шеф]

Так и съел бы кусочек!!

Aliska
19.11.14 в 21:28
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, угощайся, Наталья!

Пал Саныч
19.11.14 в 23:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, красота) Молодец.. Люблю авокадо… да и от шпротов не откажусь))

Aliska
19.11.14 в 23:43
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Угощайтесь!!!

Nadezhda Rakhmanova
20.11.14 в 00:25
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Шпроты с авокадо…необычное для меня сочетание, но люблю и то и другое. Значит буду пробовать))))

Aliska
20.11.14 в 23:56
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, меня оно тоже сначала смутило. Проверено на себе! Нормально!

lakshmi
20.11.14 в 20:04
lakshmi [Мастер шеф]

Да, мы тоже бутики со шпротами больше по праздникам готовим, но с авокадо не пробовала. Признаться я его очень редко использую, незнаю какой он долен быть по-настоящему, так как у нас как правило недозрелые плоды продают.

Aliska
20.11.14 в 23:59
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, это не беда. Я, когда покупаю с расчетом готовить не сразу, специально выбираю недозрелые плоды. 3 дня в теплом светлом месте (оставляю на кухне на столе) и авокадо готово к употреблению! При надавливании слегка мягкое, шкурка снимается почти целиком или целиком со всей половинки. Я даже в кожуре салаты делала, как в чашечках.

Tancheggg
21.11.14 в 01:01
Tancheggg [Шеф-повар]

Aliska, 3 дня – это круто! У меня авокадо на подоконнике 2 недели лежало – камень камнем!

Aliska
21.11.14 в 12:55
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, так, может, то камень и был? :-D Я уже приловчилась: какой авокадо должен быть на ощупь, чтобы немножко полежал или сразу же его в дело пускать. А можно и с месяцок подождать….тогда, глядишь, и камень заколосится.

Tancheggg
21.11.14 в 14:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Это был авокадо-мутант, для особо опытных кулинаров! Я уже тоже вроде приловчилась с ними, но иногда бывает не угадаешь.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте