Добавлен:
15.09.12 в 20:43
Просмотров: 6054
На кухне у: 53
Приготовили: 0
О рецепте картофельной запеканки с грибами
Очень вкусная и нежная запеканка получилась
Ингредиенты:
грибы | 1 кг |
свежие маслята | |
картофель | 7 шт |
крупных | |
лук репчатый | 1 шт |
маленькая | |
соль и перец | по вкусу |
перец красный горький молотый | по вкусу |
лимон | 1 шт |
масло сливочное | 80 г |
майонез | по вкусу |
около 1 ст л | |
сыр твердый | по вкусу |
яблоко кисло-сладкое | 0.5 шт |
Приготовление картофельной запеканки с грибами
- Шаг 1 1 С маслят (можно заменить на любые другие) снять шкурку с шляпки и только после этого залить минут на 10 водой с лимонной кислотой в большой миске, что бы удалить песок. Промыть под проточной водой, почистить ножку гриба.
- Шаг 2 2 Выложить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 10 минут. Вынуть грибы из воды и дать ей стечь.
- Шаг 3 3 Картофель почистить, помыть, порезать кружочками, залить водой и варить 10-15 минут
- Шаг 4 4 Грибы крупно порезать, лук почистить, помыть, мелко нарезать.
- Шаг 5 5 Лимон залить кипятком, цедру с половины лимона натереть на очень мелкой терке. С картофеля слить воду, посолить, поперчить и посыпать красным молотым перцем. Добавить цедру лимона и 1 ст.л. сока лимона, аккуратно перемешать.
- Шаг 6 6 В сковороде растопить 50 гр сливочного масла и обжарить грибы с луком, посолить.
- Шаг 7 7 Яблоко помыть, почистить, половину порезать на мелкие кусочки.
- Шаг 8 8 Добавить яблоки к грибам и обжарить минут 10.
- Шаг 9 9 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выкласть картофель, поверх положить кусочки оставшегося сливочного масла, сверху выложить грибы, слегка полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
-
Шаг 10
10
Подавать теплым.
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснота какая!
Очень вкусные грибочки !
Интересный рецепт.)))
Девочки, спасибо, угощайтесь
Очень интересное блюдо.
Оригинальный рецепт.
Супер вкусно! Обожаю грибы!
Нямка
Спасибо всем
С удовольствием утащила!