Рассыпчатая рисовая каша

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2015.05.08
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.01.15 в 16:24
Просмотров: 5248
83
от 23 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте рассыпчастой рисовой каши

Суть данного рецепта – как отварить рассыпчатую рисовую кашу, для чего понадобится только рис, соль и вода, остальные ингредиенты, употребленные в рецепте – слабости хозяйки.Как будто нет никаких проблем, но я до сих пор никак не могла приготовить рассыпчатый рис – зерна то ли слипались, то ли теряли форму, разрушались и превращались в рыхлую кашу. Делюсь рецептом, может кому еще пригодится.

Ингредиенты:

рис 2 стак.
вода 4 стак.
1,5 стак.-горячая, 2,5 -комнатной температуры
изюм без косточек 0.5 стак.
апельсин 1 шт
цедра лимона 1 шт
масло сливочное, или топленое 4 ст. л.
или топленое
масло растительное 2 ст. л.
соль 1 щеп.
сахар-песок 6 ст. л.
ванильный сахар 5 г

Приготовление рассыпчастой рисовой каши

  • Шаг 1
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 1
    1 Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час. Вода должна быть довольно горячей, по стандарту – 60град.С, без термометра – она должна жечь пальчик(полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.
  • Шаг 2
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 2
    2 Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.
  • Шаг 3
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 3
    3 Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.
  • Шаг 4
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 4
    4 В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 5
    5 Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.
  • Шаг 6
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 6
    6 Соединить и размешать рис с изюмом.
  • Шаг 7
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 7
    7 Натереть на средней ( или меллкой)терке цедру одного лимона.
  • Шаг 8
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 8
    8 Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.
  • Шаг 9
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 9
    9 На глаз разделить рис и ингредиенты на 3-4 частей и собрать кашу – рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.
  • Шаг 10
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 10
    10 Поставить на низкий огонь до готовности.
  • Шаг 11
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 11
    11 Перемешать кашу и оставить на огне еще 3-5 мин.
  • Шаг 12
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 12
    12 Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.
  • Шаг 13
    Приготовление рассыпчастой рисовой каши: шаг 13
    13 Приятных угощений !!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Natusi4ka
14.01.15 в 22:05
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне хотелось бы ее отведать,очень интересно! А рис я готовить не очень умею почему-то :-(

кети
15.01.15 в 14:34
кети [Король кулинарии]

Natusi4ka, Таким сособом я готовила впервые, и все отлично получилось, пробуйте, может будете приятно удивлены простоте готовки и результатом :-)

Aliska
14.01.15 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

Захотелось сладкого плова!

кети
15.01.15 в 14:35
кети [Король кулинарии]

Aliska, Приготовьве и угощайтесь на здоровье :-)

Пал Саныч
16.01.15 в 00:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно…. Вкусно и ароматно…

кети
24.01.15 в 20:15
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо, пробуйте ))

Екатерина
19.01.15 в 13:04
Екатерина [Король кулинарии]

О!Любимая еда моего мужа)

кети
24.01.15 в 20:16
кети [Король кулинарии]

Екатерина, приготовьте, побалюйте любимого и этим его любимым блюдом ))

XATATO
08.05.15 в 17:31
XATATO [Су́-шеф]

Очень вкусная каша и легко готовится ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)