Рецепт готовила
2015.05.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.01.15 в 16:24
Просмотров: 5311
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте рассыпчастой рисовой каши
Суть данного рецепта – как отварить рассыпчатую рисовую кашу, для чего понадобится только рис, соль и вода, остальные ингредиенты, употребленные в рецепте – слабости хозяйки.Как будто нет никаких проблем, но я до сих пор никак не могла приготовить рассыпчатый рис – зерна то ли слипались, то ли теряли форму, разрушались и превращались в рыхлую кашу. Делюсь рецептом, может кому еще пригодится.
Ингредиенты:
рис | 2 стак. |
вода | 4 стак. |
1,5 стак.-горячая, 2,5 -комнатной температуры | |
изюм без косточек | 0.5 стак. |
апельсин | 1 шт |
цедра лимона | 1 шт |
масло сливочное, или топленое | 4 ст. л. |
или топленое | |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
сахар-песок | 6 ст. л. |
ванильный сахар | 5 г |
Приготовление рассыпчастой рисовой каши
- Шаг 1 1 Перебранный и промытый рис залить горячей водой и оставить набухаться, примерно 1 час. Вода должна быть довольно горячей, по стандарту – 60град.С, без термометра – она должна жечь пальчик(полейте ложечкой), при более теплой или горячей воде рис теряет форму, или слипается.
- Шаг 2 2 Перебранный и промытый изюм подсушить салфеткой.
- Шаг 3 3 Пропитанный рис залить водой комнатной температуры, подсолить и отварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой под краном.
- Шаг 4 4 В казани залить растительное масло, положить сливочное (или топленое) масло и растопить помешивая.
- Шаг 5 5 Положить в масло изюм и на среднем огне, помешивая, довести до набухания.
- Шаг 6 6 Соединить и размешать рис с изюмом.
- Шаг 7 7 Натереть на средней ( или меллкой)терке цедру одного лимона.
- Шаг 8 8 Нарезать апельсин на тонкие полу-или четверть- месяцев.
- Шаг 9 9 На глаз разделить рис и ингредиенты на 3-4 частей и собрать кашу – рис-цедра-апельсин-ванильный сахар, сахар-песок.
- Шаг 10 10 Поставить на низкий огонь до готовности.
- Шаг 11 11 Перемешать кашу и оставить на огне еще 3-5 мин.
- Шаг 12 12 Каша получается рассыпчатая, ароматная, полезная и на вид праздничная.
- Шаг 13 13 Приятных угощений !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Мне хотелось бы ее отведать,очень интересно! А рис я готовить не очень умею почему-то
Natusi4ka, Таким сособом я готовила впервые, и все отлично получилось, пробуйте, может будете приятно удивлены простоте готовки и результатом
Захотелось сладкого плова!
Aliska, Приготовьве и угощайтесь на здоровье
Шикарно…. Вкусно и ароматно…
Пал Саныч, спасибо, пробуйте ))
О!Любимая еда моего мужа)
Екатерина, приготовьте, побалюйте любимого и этим его любимым блюдом ))
Очень вкусная каша и легко готовится ))