Добавлен:
26.09.12 в 00:46
Просмотров: 10638
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте пудинга из печени
Очень вкусное, нежное и ароматное блюдо!
На конкурс “Детские блюда”
Ингредиенты:
печень телячья | 200 г |
масло сливочное | 20 г |
сухари молотые | 2 ст. л. |
яйцо сырое | 1 шт |
молоко коровье | 70 г |
петрушка свежая | 10 г |
соль | по вкусу |
Приготовление пудинга из печени
- Шаг 1 1 Подготовим ингредиенты для приготовления пудинга из печени.
- Шаг 2 2 Печень помыть, очистить от пленки,нарезать кусочками. На сковороду положить кусочек масла, растопить, выложить к нему печенку. Слегка обжарить. Добавить к печенке воду и тушить до готовности (у меня тушилось 30 минут).
- Шаг 3 3 Готовую печень пропустить через мясорубку.
- Шаг 4 4 Залить молотые сухари 40 мл. молока.
- Шаг 5 5 Петрушку помыть и измельчить.
- Шаг 6 6 Соединить печень, сухари, 30 мл. молока и петрушку. Посолить и перемешать.
- Шаг 7 7 Отделить белок от желтка и взбить в крутую пену.
- Шаг 8 8 К печеночной массе аккуратно подмешать взбитый белок.
- Шаг 9 9 Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печеночную массу.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
- Шаг 10 10 Готовый пудинг достать из духовки и слегка остудить (у меня получилось 2 шт.).
-
Шаг 11
11
Выложить пудинг на блюдо, украсить овощами.
Подавать рекомендую с рисом.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Хочу!!!!!!!!!!
С печенью получилось нежнее, чем с мясом!
Для деток это блюдо очень полезно!!=))
Спасибо! Это точно!
ой, вкусненько как!!
Спасибки! Вкусно очень!
Юля, молодец! =)))
Спасибо, Катюша!
Надо попробовать. А это можно готовить в микроволновке??
Елена, думаю да, только я никогда не пробывала готовить в микроволновой печи?!