Добавлен:
27.09.11 в 10:18
Просмотров: 11937
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте рыбного суфле "Неженка"
Необычайно вкусное, нежнейшее суфле, которое не только сытное и полезное, но и очень красивое!
Готовится легко и просто, а получается – язык проглотишь!
Подавать можно с любимым соусом, овощами и зеленью!
Ингредиенты:
филе рыбное | 250 г |
перец болгарский | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яйца | 2 шт |
сливки | 1 ст. л. |
20% | |
Мука | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль и перец чёрный молотый | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление рыбного суфле "Неженка"
-
Шаг 1
1
Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками. -
Шаг 2
2
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе.
Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом “сверху вниз”. -
Шаг 3
3
Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой. - Шаг 4 4 Получилось нежное-нежное, ароматное и очень вкусное суфле! Уверяю, блюдо потрясающее!
- Шаг 5 5 А вот и разрезик.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Красивишно, Леночка!
Красиииво! Пышненькие такие
Лен, очень интересно!
Очень люблю рыбное суфле.
Спасибо! Я тоже его обожаю.
Аленка, никогда не делала суфле – спасибо!!!
Рецепт очень понравился – спасибо. Единственное перец в суфле мне показался немного отличающися по вкусу – я в следующий раз постараюсь вместо перца положить креветку)
Интересная идея…нужно пробывать..