Грузди с курицей и со сметаной

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.09.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.09.12 в 23:17
Просмотров: 3255
41
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте груздей с курицей и со сметаной

Leka не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриные бедрышки 1.2 кг
или целая курица, порезанная на куски
грузди 0.7 кг
отваренных или вешенки свежие 1 кг
сметана 150 г
лук репчатый 1 шт
сок лимона 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
чабер сушенный 1 щеп.
приправа для курицы по вкусу
масло растительное для жарки 4 ст. л.
зубок чеснока 5 шт
зелень по вкусу
укроп, петрушка

Приготовление груздей с курицей и со сметаной

  • Шаг 1
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 1
    1 Отваренные грузди порезать полосками, на сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить грибы на сильном огне до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 2
    2 Лук почистить, помыть, порезать мелко
  • Шаг 3
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 3
    3 Добавить лук к грибам
  • Шаг 4
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 4
    4 обжарить лук до прозрачности и снять сковороду с огня
  • Шаг 5
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 5
    5 С курицы удалить кости и шкуру, нарезать мясо кусками
  • Шаг 6
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 6
    6 Чеснок почистить и порезать кусочками
  • Шаг 7
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 7
    7 На сковороду добавить оставшееся масло, разогреть. Мясо курицы слегка обжарить до побеления и испарения жидкости. Добавить перец, чабер, приправу для курицы, чеснок и обжарить 2 минуты
  • Шаг 8
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 8
    8 Сметану смешать с соком лимона и 200 мл воды, добавить к курице, посолить и тушить 25 минут под крышкой.
  • Шаг 9
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 9
    9 Добавить мелко нарезанную зелень и тушить еще 5 минут. Снять с огня. Подавать с отваренным рисом.
  • Шаг 10
    Приготовление груздей с курицей и со сметаной: шаг 10
    10 Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
allinka_z
25.09.12 в 23:48
allinka_z [Су́-шеф]

Вкуснота!!!

Катюшка
26.09.12 в 00:49
Катюшка [Су́-шеф]

столько груздей оставила в лесу, почему то всегда думала, что он не съедобный((( увидела рецепт, порылась в инете и оказалось, что его то и можно кушать…а предварительно грузди как то обрабатываются, вымачиваются?

Leka
26.09.12 в 19:54
Leka [Король кулинарии]

Катюша, сначала собранные грузди очищаем от мусора, отрезаем ножки, у более крупных раскрывшихся груздей соскабливаем пластинки и ставим вымачиваться около 1 часа, потом отвариваем 30 минут, снимая пену. После отваривания грибы шумовкой достаем из отвара, отвар выливаем. Промываем грибы под проточной водой, что бы удалить оставшийся песок и отвариваем еще раз 20 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. После этого можно и жарить и мариновать, вся горечь с них ушла.

Маша
26.09.12 в 07:16
Маша [Мастер шеф]

груздь-один из благородных грибов!
Только мы его для засолки используем,надо попробовать и в таком виде.

MZ
26.09.12 в 09:54
MZ [Мастер шеф]

Очень аппетитно!!! Грузди надо уметь готовить – молодчинка!!";-)

Екатерина
26.09.12 в 10:50
Екатерина [Король кулинарии]

О!Это очень вкусно!

Katerina Filippova
26.09.12 в 13:44
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Очень-очень вкусно!
в детстве у бабушки в деревне всегда столько груздей было… а сейчас и собирать уже негде =(

Leka
26.09.12 в 19:55
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки! Грузди жарила впервые, но результат семейству понравился, вкусно получилось :-)

chajka
28.09.12 в 10:49
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусно! Единственное отличие – грузди соленые. Спасибо за рецепт!

Leka
28.09.12 в 20:54
Leka [Король кулинарии]

chajka, Марина, как оперативненько :-) Спасибо за доверие к рецепту, рада, что блюдо понравилось!!!! Так аппетитно выглядит на фотке ;-)

supergi
28.09.12 в 19:18
supergi [Мастер шеф]

Вкуснотища!!! Беру!

Leka
28.09.12 в 20:54
Leka [Король кулинарии]

Инна, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)