Торт "Птичье молоко"

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.12 в 17:46
Просмотров: 4439
27
от 7 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте торта "Птичье молоко"

Чрезвычайно нежный крем и очень вкусный тортик. Готовила для своей бабушки на 60 лет

Ингредиенты:

сахар 150 г
в тесто
маргарин для выпечки 200 г
в тесто
желток яичный 6 шт
в тесто
ванильный сахар 1 ч. л.
в тесто
мука 2 стак.
в тесто
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
в тесто
желатин 1.5 ст. л.
в крем
сахар 1 стак.
в крем
вода 70 г
в крем
белки куриные 4 шт
в крем
масло сливочное 200 г
в крем
сгущённое молоко 200 г
в крем
ванильный сахар 1 ч. л.
в крем
какао-порошок 2 ст. л.
в тесто

Приготовление торта "Птичье молоко"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 1
    1 Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить ванильный сахар, муку, какао и уксус с содой, замесить тесто. Разделить на двое и испечь два коржа.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 2
    2 Для крема: замочить желатин в воде, пусть набухает. В небольшую кастрюлю налить 70 г. воды и 1 ст. сахара, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, охладить. 6 белков взбиваем до гладких пиков, постепенно добавить замоченный желатин и сироп и продолжать взбивать. Далее добавляем 200 г масла и 200 г сгущенного молока и ванильный сахар, все хорошо взбиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Птичье молоко: шаг 3
    3 Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, кладем первый корж потом весь крем и сверху второй корж. Ставим в холодильник минимум на 2 часа а лучше на ночь. Сверху можно украсить шоколадной помадкой, или как душа пожелает. Приятного аппетита
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
07.10.12 в 18:00
Екатерина [Король кулинарии]

Обожаю птичье молоко!

Наник
07.10.12 в 20:04
Наник [Эскулерье́]

а как вы розочки делали?

Маша
08.10.12 в 00:09
Маша [Мастер шеф]

красота!

eliana
08.10.12 в 00:27
eliana [Шеф-повар]

Vkusnenko!!!!

tina
08.10.12 в 19:20
tina [Ше́ф-де-парти́]

а розочки ці спеціальні продаються для прикраси!!!!

Наталья2506
26.01.13 в 12:03
Наталья2506 [Коми́]

Я вчера испекла его и поставила в холодильник. Стоял он там ночь, а на утро при комнатной температуре начал таять. Очень похож и по консистенции и по вкусу на мороженое. Я сейчас его на балкон поставила при 0 градусов. Позже напишу и если что-нибудь получится выставлю фото. Может желатина мало? 1,5 ложки желатина я разбавила в 100 мл воды.

Елена Юровна
04.11.16 в 10:38
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивый торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте