Добавлен:
07.10.12 в 17:46
Просмотров: 4495
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте торта "Птичье молоко"
Чрезвычайно нежный крем и очень вкусный тортик. Готовила для своей бабушки на 60 лет
Ингредиенты:
сахар | 150 г |
в тесто | |
маргарин для выпечки | 200 г |
в тесто | |
желток яичный | 6 шт |
в тесто | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
в тесто | |
мука | 2 стак. |
в тесто | |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
желатин | 1.5 ст. л. |
в крем | |
сахар | 1 стак. |
в крем | |
вода | 70 г |
в крем | |
белки куриные | 4 шт |
в крем | |
масло сливочное | 200 г |
в крем | |
сгущённое молоко | 200 г |
в крем | |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
в крем | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
в тесто |
Приготовление торта "Птичье молоко"
- Шаг 1 1 Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить ванильный сахар, муку, какао и уксус с содой, замесить тесто. Разделить на двое и испечь два коржа.
- Шаг 2 2 Для крема: замочить желатин в воде, пусть набухает. В небольшую кастрюлю налить 70 г. воды и 1 ст. сахара, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, охладить. 6 белков взбиваем до гладких пиков, постепенно добавить замоченный желатин и сироп и продолжать взбивать. Далее добавляем 200 г масла и 200 г сгущенного молока и ванильный сахар, все хорошо взбиваем.
- Шаг 3 3 Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, кладем первый корж потом весь крем и сверху второй корж. Ставим в холодильник минимум на 2 часа а лучше на ночь. Сверху можно украсить шоколадной помадкой, или как душа пожелает. Приятного аппетита
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю птичье молоко!
а как вы розочки делали?
красота!
Vkusnenko!!!!
а розочки ці спеціальні продаються для прикраси!!!!
Я вчера испекла его и поставила в холодильник. Стоял он там ночь, а на утро при комнатной температуре начал таять. Очень похож и по консистенции и по вкусу на мороженое. Я сейчас его на балкон поставила при 0 градусов. Позже напишу и если что-нибудь получится выставлю фото. Может желатина мало? 1,5 ложки желатина я разбавила в 100 мл воды.
Красивый торт!