Второе название:
Картофель с мясом в горшочках
Добавлен:
16.10.16 в 10:50
Просмотров: 3349
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте картофеля с мясом в горшочках
Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
очищенный | |
лук | 3 шт |
свинина корейка | 200 г |
грибы свежие | 200 г |
мука | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
сметана | 3 ст. л. |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
Соль и чёрный перец | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
красный перец | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
грибной бульон | 200 г |
Приготовление картофеля с мясом в горшочках
- Шаг 1 1 Картофель и одну луковицу и два зубка чеснока натереть на самой мелкой колючей терке или перемолоть блендером. Добавить в смесь яйцо, две ложки муки, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
- Шаг 2 2 На растительном масле пожарить 12 картофельных оладий не большого размера.
- Шаг 3 3 Мясо нарезать пластами толщиной 1 см. Отбить, посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить и каждый кусок разрезать на четыре части.
- Шаг 4 4 На том же масле где жарилось мясо обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Жарить не долго, только чтоб лук стал прозрачным.
- Шаг 5 5 Берем горшочек. Складываем в него картофельные оладьи. Один на дно и три по стеночкам.
- Шаг 6 6 Затем в горшочек складываем четыре кусочка мяса.
- Шаг 7 7 Сверху выложить жаренный лук, полить немного маслом в котором жарился лук. Так поступить с остальными двумя горшочками. Затем в каждый горшочек влить по 2 столовые ложки грибного бульона. Закрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Шаг 8 8 Теперь, пока блюдо запекается приготовим грибной соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
- Шаг 9 9 Грибы нарезать не крупно и добавив к луку, обжарить.
- Шаг 10 10 Добавить сметану и одну ложку муки. Хорошо размешать. Затем влить оставшийся грибной бульон.
- Шаг 11 11 Посолить и поперчить. Как закипит бросить рубленную петрушку и измельченный зубок чеснока. Снять с огня.
- Шаг 12 12 Горшочки достать из духовки. Добавить в каждый, не жалея, грибной соус, посыпать зеленью и подавать прямо в горшочках.
- Шаг 13 13 Чтобы лучше было видно блюдо, я выложила его на тарелку. Драники получились очень нежными. Мясо тоже. А умопомрачительный грибной аромат никого не оставил равнодушным.
- Шаг 14 14 Приятного всем аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкусняшка! Драники обожаю. А тут и мяско и грибы мммммммм!
Тая, спасибо!
Вкусно и сытно!
Спасибо!
отличный рецепт
спасибо
Вкуснятина!
Влада95, Спасибо!
Я пробовала такое блюдо только без грибов. Очень вкусно. Драники действительно очень нежные получаются. А с грибами вообще деликатес. В общем много классов!!!
Спасибо! Я тоже сначала попробовала без грибов. Тоже очень понравилось. Но с грибным соусом все таки лучше)))
Как вкусно!!! обязательно приготовлю.Теперь знаю, чем своих удивить.
На здоровье! И спасибо.
Галечка,вкуснейшее блюдо!
Гали-на, Галя, спасибо! Мне очень нравится!
Вкуснятина какая!!! И драники и мясо и грибы… Просто чудо!