Кремзлики по-гуцульски

Второе название:

Картофель с мясом в горшочках

по этому рецепту
Добавлен: 16.10.16 в 10:50
Просмотров: 468
63
от 15 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте картофеля с мясом в горшочках

Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

картофель 500 г
очищенный
лук 3 шт
свинина корейка 200 г
грибы свежие 200 г
мука 3 ст. л.
яйцо 1 шт
сметана 3 ст. л.
растительное масло для жарки 4 ст. л.
сливочное масло 50 г
Соль и чёрный перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
красный перец по вкусу
чеснок 3 зуб.
грибной бульон 200 г

Приготовление картофеля с мясом в горшочках

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 1
    1 Картофель и одну луковицу и два зубка чеснока натереть на самой мелкой колючей терке или перемолоть блендером. Добавить в смесь яйцо, две ложки муки, посолить и поперчить. Хорошо размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 2
    2 На растительном масле пожарить 12 картофельных оладий не большого размера.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 3
    3 Мясо нарезать пластами толщиной 1 см. Отбить, посолить и поперчить. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Выложить и каждый кусок разрезать на четыре части.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 4
    4 На том же масле где жарилось мясо обжарить нарезанную полукольцами луковицу. Жарить не долго, только чтоб лук стал прозрачным.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 5
    5 Берем горшочек. Складываем в него картофельные оладьи. Один на дно и три по стеночкам.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 6
    6 Затем в горшочек складываем четыре кусочка мяса.
  • Шаг 7
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 7
    7 Сверху выложить жаренный лук, полить немного маслом в котором жарился лук. Так поступить с остальными двумя горшочками. Затем в каждый горшочек влить по 2 столовые ложки грибного бульона. Закрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 8
    8 Теперь, пока блюдо запекается приготовим грибной соус. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
  • Шаг 9
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 9
    9 Грибы нарезать не крупно и добавив к луку, обжарить.
  • Шаг 10
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 10
    10 Добавить сметану и одну ложку муки. Хорошо размешать. Затем влить оставшийся грибной бульон.
  • Шаг 11
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 11
    11 Посолить и поперчить. Как закипит бросить рубленную петрушку и измельченный зубок чеснока. Снять с огня.
  • Шаг 12
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 12
    12 Горшочки достать из духовки. Добавить в каждый, не жалея, грибной соус, посыпать зеленью и подавать прямо в горшочках.
  • Шаг 13
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 13
    13 Чтобы лучше было видно блюдо, я выложила его на тарелку. Драники получились очень нежными. Мясо тоже. А умопомрачительный грибной аромат никого не оставил равнодушным.
  • Шаг 14
    Приготовление картофеля с мясом в горшочках: шаг 14
    14 Приятного всем аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Taya123
16.10.16 в 11:10
Taya123 [Коми́]

Какая вкусняшка! Драники обожаю. А тут и мяско и грибы мммммммм!

Галча
16.10.16 в 11:17
Галча [Шеф-повар]

Тая, спасибо!

Елена Юровна
16.10.16 в 11:39
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусно и сытно!

Галча
16.10.16 в 12:14
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Чеснок
16.10.16 в 13:47
Чеснок [Мастер шеф]

отличный рецепт

Галча
16.10.16 в 15:24
Галча [Шеф-повар]

спасибо

Влада95
17.10.16 в 08:22
Влада95 [Гарсон]

Вкуснятина!

Галча
17.10.16 в 17:36
Галча [Шеф-повар]

Влада95, Спасибо!

Щучка
17.10.16 в 14:53
Щучка [Эскулерье́]

Я пробовала такое блюдо только без грибов. Очень вкусно. Драники действительно очень нежные получаются. А с грибами вообще деликатес. В общем много классов!!!

Галча
17.10.16 в 17:38
Галча [Шеф-повар]

Спасибо! Я тоже сначала попробовала без грибов. Тоже очень понравилось. Но с грибным соусом все таки лучше)))

Irina Gorokhova
18.10.16 в 20:38
Irina Gorokhova [Коми́]

Как вкусно!!! обязательно приготовлю.Теперь знаю, чем своих удивить.

Галча
20.10.16 в 18:43
Галча [Шеф-повар]

На здоровье! И спасибо.

Гали-на
08.12.16 в 00:54
Гали-на [Шеф-повар]

Галечка,вкуснейшее блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте