Добавлен:
17.10.16 в 21:44
Просмотров: 4522
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте маринованных зеленых помидоров
Вкусный рецепт заготовки зелёных помидоров. Кому нужно куда-то пристроить зелёные помидоры, советую попробовать этот рецепт.
Выход 4 банки по 0.5 л.
Ингредиенты:
помидор зеленый | 1.3 кг |
чеснок | 8 зуб. |
гвоздика | 4 шт |
чёрный перец горошком | 16 шт |
перец душистый горошком | 12 шт |
лавровый лист | 4 шт |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
уксус 9% | 100 мл |
вода | 750 мл |
Приготовление маринованных зеленых помидоров
- Шаг 1 1 Зелёные томаты нарезать дольками, вырезать плодоножку. Чеснок нарезать пластинками.
- Шаг 2 2 В чистые стерильные банки разложить поровну специи, кроме лаврового листа, наполнить банки помидорами с чесноком.
- Шаг 3 3 Приготовить маринад: смешать воду, сахар, соль и лавровый лист, довести до кипения, влить уксус. Залить этим маринадом помидоры. Дно кастрюли застелить льняной тканью, поставить банки и прикрыть крышками. Налить горячую воду до плечиков. Стерилизовать помидоры 20 минут с момента закипания воды.
- Шаг 4 4 Закатать банки, перевернуть и укутать.
-
Шаг 5
5
Такие помидоры хорошо хранятся при комнатной температуре.
Приятных заготовок!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень нравятся мне такие помидорки!
Нам тоже нравятся))
Классные!
Спасибо Лена!