Крабовые котлеты с мятным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 19.07.14 в 13:13
Просмотров: 2371
69
от 15 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте крабовых котлет с мятным соусом

После мятного мороженого осталась мята и я вспомнила, что в далеких закромах у меня есть рецепт котлеток из снежного краба с мятным соусом от DeBosh.
Когда-то я делала котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем, но это было совсем не то, курица все перебивала. В этих же котлетках все ощущается – и вкус палочек, и мята.

Ингредиенты:

крабовые палочки 300 г
снежный краб "Вичи"
сухари панировочные 0.75 стак.
яйца 2 шт
горчица в зернах 2 ч. л.
майонез 3 ст. л.
йогурт без добавок 150 г
соус
мята 2 ст. л.
соус
лимонный сок 1 ст. л.
соус
прованские травы по вкусу

Приготовление крабовых котлет с мятным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление крабовых котлет с мятным соусом: шаг 1
    1 Крабовые палочки снежный краб нарезать кольцами, а затем руками размять, это существенно экономит время!
  • Шаг 2
    Приготовление крабовых котлет с мятным соусом: шаг 2
    2 Добавляем яйца, майонез, горчицу, перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление крабовых котлет с мятным соусом: шаг 3
    3 Затем добавляем прованские травы, чуть-чуть соли, панировочные сухари, хорошо вымешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление крабовых котлет с мятным соусом: шаг 4
    4 Получается фарш для котлеток. Если он суховат – добавьте немного майонеза, если влажный – то сухарей.
    Влажными руками формируем небольшие котлетки, обжариваем на масле с двух сторон.
  • Шаг 5
    Приготовление крабовых котлет с мятным соусом: шаг 5
    5 Мяту нарезать, берите немного, чтобы не перебивала все вкусы.
  • Шаг 6
    Приготовление крабовых котлет с мятным соусом: шаг 6
    6 В стакан вылить йогурт, добавить лимонный сок, мяту и взбить блендером до однородного состояния.
  • Шаг 7
    Приготовление крабовых котлет с мятным соусом: шаг 7
    7 Котлетки подавать с мятным соусом, можно в теплом виде, а можно и в холодном!
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Pechenyshka
19.07.14 в 13:40
Pechenyshka [Шеф-повар]

Попробуем:-)

Tancheggg
19.07.14 в 15:00
Tancheggg [Шеф-повар]
Pechenyshka, обязательно попробуйте, это вкусно!
Пал Саныч
19.07.14 в 14:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

ух ты… какой интересный соус!!!!!!!

Tancheggg
19.07.14 в 15:02
Tancheggg [Шеф-повар]

В оригинале рецепта соус делается на майонезе, но он есть еще и в фарше – жирновато как-то ((( Поэтому я заменила на йогурт, лучше всего сразу съедать соус, иначе пропадает свежесть )))

Пал Саныч
19.07.14 в 16:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Понятно…спасибо.. Занес в свою копилку соусов)))

Лесик
19.07.14 в 18:43
Лесик [Мастер шеф]

вкуснотища!!!

Tancheggg
19.07.14 в 23:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Лесик, спасибо, попробуйте как-нибудь!

Malinka79
20.07.14 в 10:11
Malinka79 [Су́-шеф]

Будем пробовать, должно быть вкусно!!!

Tancheggg
20.07.14 в 12:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Попробуйте!

Екатерина
21.07.14 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

Соус вообще отличный!

Tancheggg
21.07.14 в 12:40
Tancheggg [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо! =)

М@рия
21.07.14 в 11:40
М@рия [Шеф-повар]

Мне тоже соус понравился…и котлетки аппетитные

Tancheggg
21.07.14 в 12:41
Tancheggg [Шеф-повар]

Мария, спасибо, думаю, он подойдет и к рыбным котлеткам!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте