Ребрышки изюбра с пряностями в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 19.07.14 в 13:04
Просмотров: 1701
32
от 8 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте ребрышек изюбра в мультиварке

Друзья-охотники угостили мясом изюбра, долго решалась приготовить, так как не думала, что их этого выйдет что-то хорошее. Напрасно, мясо получилось очень нежным и вкусным, а луковая юшка прекрасно “оживит” любой гарнир. Использовала рецепт приготовления говяжьих ребрышек http://www.kuh-nya.ru кулинарные рецепты от Ирины.

Ингредиенты:

ребра 8 шт
изюбра или говяжьи
лук репчатый 2 шт
помидор 2 шт
кориандр молотый 0.5 ч. л.
базилик сушеный 1 ч. л.
зира 0.5 ч. л.
перец черный молотый 0.3 ч. л.
соль по вкусу
масло для жарки по вкусу
вода горячая по вкусу

Приготовление ребрышек изюбра в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление ребрышек изюбра в мультиварке: шаг 1
    1 Ребра помыть, очистить от пленок, уложить в мультиварку (МВ), готовить на “Выпечке” при закрытом клапане для пара 30 мин. (я жидкость не добавляла, готовилось на том, что выделялось из мяса).
  • Шаг 2
    Приготовление ребрышек изюбра в мультиварке: шаг 2
    2 Добавить масло. Нарезать лук полукольцами.
  • Шаг 3
    Приготовление ребрышек изюбра в мультиварке: шаг 3
    3 Так же нарезать помидоры. Немного дать обжариться.
  • Шаг 4
    Приготовление ребрышек изюбра в мультиварке: шаг 4
    4 Добавит воды для тушения, исходя из размера МВ. Добавить специи. Установить МВ в режим “Суп”, клапан не открывать, готовить 1 час. Мне этого времени было достаточно.
  • Шаг 5
    Приготовление ребрышек изюбра в мультиварке: шаг 5
    5 Попробуйте и с говядиной, лично я так и сделаю в следующий раз!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
prostotanya
19.07.14 в 14:17
prostotanya [Мастер шеф]

Дичь – необычно и таинственно.Для меня,во всяком случае.Хотя мужа с охоты встречать приходилось…Это было как в том известном фильме про Особенности русской охоты..:-D

Колобок
19.07.14 в 14:42
Колобок [Су́-шеф]

Слава богу, что мой муж не охотник, но что-то вроде “особенностей русской рыбалки” мне доводилось наблюдать )))

Aliska
19.07.14 в 14:54
Aliska [Король кулинарии]

У нас охотников нет, чему я рада. А попробовать такого зверя даже не мечтаю ( в смысле возможности). Буду есть привычные ребрышки по этому рецепту.

Колобок
19.07.14 в 14:59
Колобок [Су́-шеф]

Думаю, что с другим мясом получится не менее вкусно.

Пал Саныч
19.07.14 в 15:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Все идем на охоту!!! Шикарный рецепт!

Колобок
19.07.14 в 17:22
Колобок [Су́-шеф]

Спасибо, возьмем отца, у него есть ружье :-)

Пал Саныч
19.07.14 в 19:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Колобок, как в том фильме….“А она не одна придет….а с кузнецом)))” А нам кузнец не нужен, сами справимся)))

Колобок
21.07.14 в 13:36
Колобок [Су́-шеф]

Договоримся ;-)

Свет_ка@
20.07.14 в 17:59
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Деликатес!У нас изюбры и не водятся, максимум медведь)))Но уверена что вкусно!

Колобок
21.07.14 в 13:41
Колобок [Су́-шеф]

Однажды мне пришлось пробовать котлеты из медвежатины, думала, что дичь больше в жизнь не поробую. Но это мяско меня приятно удивило!

Екатерина
21.07.14 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

Попробовала бы с удовольствием!

Колобок
21.07.14 в 13:43
Колобок [Су́-шеф]

Ждем в гости (ну или мы к Вам) ;-)

Екатерина
21.07.14 в 15:40
Екатерина [Король кулинарии]

Колобок, Договоримся)))

Пал Саныч
22.07.14 в 00:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Колобок, а как же я?

Колобок
23.07.14 в 15:26
Колобок [Су́-шеф]

:-)

Пал Саныч
25.07.14 в 21:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Колобок, Это как понимать?))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте