Скумбрия, запеченная с черносливом

по этому рецепту
Добавлен: 19.07.14 в 17:38
Просмотров: 10855
58
от 11 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте скумбрии, запеченной с черносливом

Лесик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая 1 шт
картофель 6 шт
чернослив без косточки по вкусу
сыр по вкусу
сметана по вкусу
можно смешать с майонезом
лук 1 шт
большая
масло сливочное по вкусу
петрушка свежая по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 1
    1 Рыбу разделать на филе. Слегка отбить.Посолить, поперчить.
  • Шаг 2
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 2
    2 Нарезать порционными кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 3
    3 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 4
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 4
    4 Чернослив помыть и замочить.
  • Шаг 5
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 5
    5 сыр натереть на терке.
  • Шаг 6
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 6
    6 кусочки рыбы посыпать тертым сыром, положить чернослив и свернуть в виде конусов. если куски рыбы получились толстыми, конусы следует перевязать(я просто скрепила шпажками).
  • Шаг 7
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 7
    7 лук очистить, порезать кубиками и пассивировать на сливочном масле. В форму уложить лук с маслом, наверх выложить конусы из рыбы.
  • Шаг 8
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 8
    8 Обложить порезанным варенным картофелем.
  • Шаг 9
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 9
    9 полить сметаной.
  • Шаг 10
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 10
    10 Посыпать сыром.Запекать в духовке около 20 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом: шаг 11
    11 Посыпать зеленью петрушки(у меня не было). Подавать с любимым салатиком. Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Pechenyshka
19.07.14 в 18:13
Pechenyshka [Шеф-повар]

Выглядит аппетитно;-)

Лесик
19.07.14 в 18:31
Лесик [Мастер шеф]

Pechenyshka, спасибо, и на вкус тоже очень хорошее)))

Пал Саныч
19.07.14 в 18:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень люблю скумбрию…..очень вкусно..

Лесик
19.07.14 в 19:00
Лесик [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо) нам понравилось, особенно, если много лучка под рыбкой)))

Aliska
19.07.14 в 20:56
Aliska [Король кулинарии]

Вот рыбу мне не доводилось готовить со сливой. Упущение!

Лесик
19.07.14 в 23:08
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, для меня это тоже впервые…получилось хорошо)

Екатерина
21.07.14 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Алесь,у тебя период скумбрии?)))

Лесик
21.07.14 в 11:14
Лесик [Мастер шеф]

Екатерина, пока да))) по акции купили, вот и пробуем разные рецептики)))

Екатерина
21.07.14 в 11:30
Екатерина [Король кулинарии]

Лесик, Молодец!)))

Лесик
21.07.14 в 12:03
Лесик [Мастер шеф]

Екатерина, вот вчера опять пару киллограмчиков взяли… вот сижу и думаю… чтоб такое приготовить)))

Екатерина
21.07.14 в 13:09
Екатерина [Король кулинарии]

Лесик, Ну тут куча рецептов!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)