Добавлен:
19.07.14 в 17:38
Просмотров: 10855
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии, запеченной с черносливом
Лесик не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 1 шт |
картофель | 6 шт |
чернослив без косточки | по вкусу |
сыр | по вкусу |
сметана | по вкусу |
можно смешать с майонезом | |
лук | 1 шт |
большая | |
масло сливочное | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление скумбрии, запеченной с черносливом
- Шаг 1 1 Рыбу разделать на филе. Слегка отбить.Посолить, поперчить.
- Шаг 2 2 Нарезать порционными кусочками.
- Шаг 3 3 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
- Шаг 4 4 Чернослив помыть и замочить.
- Шаг 5 5 сыр натереть на терке.
- Шаг 6 6 кусочки рыбы посыпать тертым сыром, положить чернослив и свернуть в виде конусов. если куски рыбы получились толстыми, конусы следует перевязать(я просто скрепила шпажками).
- Шаг 7 7 лук очистить, порезать кубиками и пассивировать на сливочном масле. В форму уложить лук с маслом, наверх выложить конусы из рыбы.
- Шаг 8 8 Обложить порезанным варенным картофелем.
- Шаг 9 9 полить сметаной.
- Шаг 10 10 Посыпать сыром.Запекать в духовке около 20 минут.
- Шаг 11 11 Посыпать зеленью петрушки(у меня не было). Подавать с любимым салатиком. Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Выглядит аппетитно
Pechenyshka, спасибо, и на вкус тоже очень хорошее)))
Очень люблю скумбрию…..очень вкусно..
Пал Саныч, спасибо) нам понравилось, особенно, если много лучка под рыбкой)))
Вот рыбу мне не доводилось готовить со сливой. Упущение!
Aliska, для меня это тоже впервые…получилось хорошо)
Алесь,у тебя период скумбрии?)))
Екатерина, пока да))) по акции купили, вот и пробуем разные рецептики)))
Лесик, Молодец!)))
Екатерина, вот вчера опять пару киллограмчиков взяли… вот сижу и думаю… чтоб такое приготовить)))
Лесик, Ну тут куча рецептов!)