Биточки из крабовых палочек

Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.01.09
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Коми́]
2011.11.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.11.11 в 10:57
Просмотров: 3717
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 2

О рецепте биточков из крабовых палочек

Дежурный рецепт в моем доме на протяжении последних 3 лет. В морозилке всегда есть крабовое мясо или палочки, а в холодильнике сыр. Поэтому, когда лень идти в магазин я быстренько готовлю это блюдо=))

Ингредиенты:

крабовые палочки 200 г
ЗАМОРОЖЕННЫЕ!!! или крабовое мясо
сыр 150 г
можно поострее
яйца 2 шт
зубчик чеснока 3 шт
панировка по вкусу
я не использую

Приготовление биточков из крабовых палочек

  • Шаг 1
    Приготовление биточков из крабовых палочек: шаг 1
    1 - Измельчить в блендере сначала сыр с чесноком, затем замороженные крабовые палочки. Если блендер нет, то сыр и чеснок на крупной терке, палочки через мясорубку;
  • Шаг 2
    Приготовление биточков из крабовых палочек: шаг 2
    2 - Добавить яйца, все тщательно перемешать вилкой (руками очень холодно=))
  • Шаг 3
    Приготовление биточков из крабовых палочек: шаг 3
    3 - Лепить небольшие шарики и немного придавить их на сковородке. Можно сначала шарики обвалять в панировке, но я это делаю не всегда.
  • Шаг 4
    Приготовление биточков из крабовых палочек: шаг 4
    4 PS:
    - старайтесь обжарить котлетки до того, как разморозится крабовое мясо, иначе шарики будут плохо лепиться. Потому я постоянно ставлю миску с фаршем в холодильник
    - на двойную дозу в состав продуктов иногда получается + 1 яйцо. Это видно по фаршу
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Счастливый случай
15.11.11 в 11:03

Давно хочу такие котлетки сделать. С рыбным фаршем готовила, а таким образом еще нет. А надо.

supergi
15.11.11 в 13:47
supergi [Мастер шеф]

Мне нравится идея с рыбным фаршем! :-) Не ем крабовые палочки и мясо! :-)

by_kemelena
15.11.11 в 15:08
by_kemelena [Шеф-повар]

У меня есть 12 вариантов приготовления рыбных котлеток на основе одной рыбки. Я постараюсь сегодня выложить=))

supergi
16.11.11 в 15:47
supergi [Мастер шеф]

Ждем рецепты! ;-)

Таня
15.11.11 в 13:15
Таня [Шеф-повар]

Попробуем :-) Выглядят аппетитно!

by_kemelena
15.11.11 в 15:08
by_kemelena [Шеф-повар]

Таня, думаю, что вам понравится=))

Michelle
16.11.11 в 00:31
Michelle [Коми́]

Понравилось блюдо. Попробовала сразу сделать с панировкой и без. Признаюсь “без” вкуснее и нежнее как-то :-)

by_kemelena
16.11.11 в 01:14
by_kemelena [Шеф-повар]

Красотунчики=))))) Да, именно поэтому мне тоже без панировки больше нравится=)) Очень рада, что рецепт понравился=))

Величанская
09.01.14 в 23:40
Величанская [Мастер шеф]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)