Добавлен:
20.05.15 в 22:45
Просмотров: 4120
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте чхинтаков жареных
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука белая | 500 г |
и немного для подсыпки | |
вода теплая | 400 г |
вода | 2 л |
или бульон для варки | |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление чхинтаков жареных
-
Шаг 1
1
В муку добавить немного соли и теплую воду и замесить крутое тесто, покрыть кухонным полотенцем и дать 10-15 мин. отдохнуть.
Количество ингредиентов указано приблизительно,тут главное – тесто должно быть крутым, я готовила из остатков теста для хинкали. - Шаг 2 2 Разделить тесто на небольшие части и приготовить из них колбаски 1 см. толщины.
- Шаг 3 3 Нарезать колбаски на кусочки 1 см.
- Шаг 4 4 Надавливая некоторым усилием средними 3-мя пальчиками завернуть ракушки-чхинтаки из теста.
- Шаг 5 5 Чхинтаки получаются тонкие и изящные, готовые (отварные) получаются – ок.4 см в длину.
- Шаг 6 6 Посыпать немного мукой, перемешать и засыпать в подсоленный кипящий бульон или воду.
- Шаг 7 7 Варить ок.45 мин до готовности.
- Шаг 8 8 Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать подсушиться, перемешать время от времени.
- Шаг 9 9 Нарезать лук мелко.
- Шаг 10 10 На горячую сковороду с маслом выложить отваеренные чхинтаки и подрумянить перемешивая со всех сторон.
- Шаг 11 11 Добавить лук и жарить ок 2 мин перемешивая.
-
Шаг 12
12
Можно подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом или как гарнир к разным мясным блюдам.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какая сказка! Просто, но в то же время совершенно замечательно!
Asperastra, спасибо за оценку! Кулинария – не мое хобби и для приготовления сложных блюд мне нужны значительный повод и/или вдохновение
кети, Кетеван, и кто же вас так вдохновляет?
Пал Саныч, интересный вопрос Вы задали
Ко мне кулинарное вдохновение само собой приходит это как стих написать, или картинку..
кети, отличный ответ!
Очень необычно!
Пал Саныч, смотря для кого..