Чхинтаки жареные

по этому рецепту
Добавлен: 20.05.15 в 22:45
Просмотров: 2758
95
от 23 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте чхинтаков жареных

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука белая 500 г
и немного для подсыпки
вода теплая 400 г
вода 2 л
или бульон для варки
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт
крупный
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление чхинтаков жареных

  • Шаг 1
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 1
    1 В муку добавить немного соли и теплую воду и замесить крутое тесто, покрыть кухонным полотенцем и дать 10-15 мин. отдохнуть.
    Количество ингредиентов указано приблизительно,тут главное – тесто должно быть крутым, я готовила из остатков теста для хинкали.
  • Шаг 2
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 2
    2 Разделить тесто на небольшие части и приготовить из них колбаски 1 см. толщины.
  • Шаг 3
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 3
    3 Нарезать колбаски на кусочки 1 см.
  • Шаг 4
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 4
    4 Надавливая некоторым усилием средними 3-мя пальчиками завернуть ракушки-чхинтаки из теста.
  • Шаг 5
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 5
    5 Чхинтаки получаются тонкие и изящные, готовые (отварные) получаются – ок.4 см в длину.
  • Шаг 6
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 6
    6 Посыпать немного мукой, перемешать и засыпать в подсоленный кипящий бульон или воду.
  • Шаг 7
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 7
    7 Варить ок.45 мин до готовности.
  • Шаг 8
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 8
    8 Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать подсушиться, перемешать время от времени.
  • Шаг 9
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 9
    9 Нарезать лук мелко.
  • Шаг 10
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 10
    10 На горячую сковороду с маслом выложить отваеренные чхинтаки и подрумянить перемешивая со всех сторон.
  • Шаг 11
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 11
    11 Добавить лук и жарить ок 2 мин перемешивая.
  • Шаг 12
    Приготовление чхинтаков жареных: шаг 12
    12 Можно подать как самостоятельное блюдо с любимым соусом или как гарнир к разным мясным блюдам.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Asperastra
20.05.15 в 22:49
Asperastra [Мастер шеф]

Какая сказка! Просто, но в то же время совершенно замечательно!

кети
21.05.15 в 13:29
кети [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо за оценку! Кулинария – не мое хобби и для приготовления сложных блюд мне нужны значительный повод и/или вдохновение ;-)

Пал Саныч
21.05.15 в 21:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

кети, Кетеван, и кто же вас так вдохновляет?

кети
22.05.15 в 00:00
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, интересный вопрос Вы задали ;-)

Ко мне кулинарное вдохновение само собой приходит это как стих написать, или картинку..

Пал Саныч
22.05.15 в 00:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

кети, отличный ответ!

Пал Саныч
21.05.15 в 01:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень необычно!

кети
21.05.15 в 13:27
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, :-) смотря для кого..

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)