Добавлен:
17.09.11 в 17:23
Просмотров: 9931
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте яиц по-турецки
Если назвать по-русски, то это омлет на курином бульоне с помидорами и куриной печенью
Ингредиенты:
яйца | 8 шт |
масло сливочное | 100 г |
печень куриная | 150 г |
бульон | 100 мл |
или 1/2 куриного кубика на 100 мл.воды | |
помидор | 2 шт |
Приготовление яиц по-турецки
- Шаг 1 1 - Помидоры мелко нарезать, добавить в бульон
- Шаг 2 2 - Печень мелко порезать, припустить в масле и залить бульоном с помидорами
- Шаг 3 3 - Сковороду (у меня диаметр примерно 20, бортики высокие) смазать маслом, выложить в нее полученную массу
- Шаг 4 4 - Яйца взбить, подсолить (я делала на курином кубике, поэтому не досаливала), вылить в сковородку
- Шаг 5 5 - Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (сверху будет румяная корочка)
- Шаг 6 6 - Подавать с нарезанной зеленью
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Лена, вы сегодня “в ударе”. Естественно вместо печени(хотя ее люблю) для разнообразия можно класть и мясо и ветчину. Правда, не знаю будет ли это по-турецки. Все равно вкусно.
Не, удар еще не случился=)) Это я свои рецепты понемногу выкладываю, благо немного времени образовалось. Но уже все, кушать хочется сильно, поэтому пойду кухарить=))
Этот рецепт оригинальный, из турецкой кухни, поэтому замена на ветчину будет уже вариациями=))
А вообще я имею желание прогуляться по марроканской и алжирской кухне… там столько вкусного… только переводы трудноваты=((
Интересненько!