Яйца по-турецки

по этому рецепту
Добавлен: 17.09.11 в 17:23
Просмотров: 8238
11
от 4 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 0

О рецепте яиц по-турецки

Если назвать по-русски, то это омлет на курином бульоне с помидорами и куриной печенью

Ингредиенты:

яйца 8 шт
масло сливочное 100 г
печень куриная 150 г
бульон 100 мл
или 1/2 куриного кубика на 100 мл.воды
помидор 2 шт

Приготовление яиц по-турецки

  • Шаг 1
    Приготовление яиц по-турецки: шаг 1
    1 - Помидоры мелко нарезать, добавить в бульон
  • Шаг 2
    Приготовление яиц по-турецки: шаг 2
    2 - Печень мелко порезать, припустить в масле и залить бульоном с помидорами
  • Шаг 3
    Приготовление яиц по-турецки: шаг 3
    3 - Сковороду (у меня диаметр примерно 20, бортики высокие) смазать маслом, выложить в нее полученную массу
  • Шаг 4
    Приготовление яиц по-турецки: шаг 4
    4 - Яйца взбить, подсолить (я делала на курином кубике, поэтому не досаливала), вылить в сковородку
  • Шаг 5
    Приготовление яиц по-турецки: шаг 5
    5 - Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (сверху будет румяная корочка)
  • Шаг 6
    Приготовление яиц по-турецки: шаг 6
    6 - Подавать с нарезанной зеленью
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Счастливый случай
17.09.11 в 17:27

Лена, вы сегодня “в ударе”. Естественно вместо печени(хотя ее люблю) для разнообразия можно класть и мясо и ветчину. Правда, не знаю будет ли это по-турецки. Все равно вкусно.

by_kemelena
17.09.11 в 17:31
by_kemelena [Шеф-повар]

Не, удар еще не случился=)) Это я свои рецепты понемногу выкладываю, благо немного времени образовалось. Но уже все, кушать хочется сильно, поэтому пойду кухарить=))
Этот рецепт оригинальный, из турецкой кухни, поэтому замена на ветчину будет уже вариациями=))
А вообще я имею желание прогуляться по марроканской и алжирской кухне… там столько вкусного… только переводы трудноваты=((

lelika
17.09.11 в 23:10
lelika [Гарсон]

Интересненько!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)