Второе название:
Орехово-яблочное печенье
Рецепт готовила
2016.08.30
Рецепт готовила
2014.09.06
Рецепт готовила
2013.09.09
Рецепт готовила
2013.08.05
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
02.08.13 в 22:34
Просмотров: 9284
На кухне у: 69
Приготовили: 4
О рецепте печенья "чарох"
Рецепт с сайта SAY.7. Автор: Адалия-Елена.
Вкусная выпечка с яблоками и орехами. Отличное сочетание!!!
В переводе с турецкого “Чарох” – башмачок.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
комнатной температуры | |
сахар | 70 г |
яйцо | 1 шт |
молоко | 50 мл |
ванилин | по вкусу |
мука | 250 г |
возможно уйдет чуть-чуть больше (зависит от муки) | |
разрыхлитель | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
яблоки | 4 шт |
среднего размера | |
сахар | 3 ст. л. |
в начинку | |
вода | 5 ст. л. |
корица | по вкусу |
орехи грецкие | 50 г |
Приготовление печенья "чарох"
-
Шаг 1
1
Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.
Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится - Шаг 2 2 Добавить орехи.
- Шаг 3 3 Все перемешать и оставить остывать. Тем временем готовить тесто.
- Шаг 4 4 Растереть сливочное масло с сахаром.
- Шаг 5 5 Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Шаг 6 6 В смесь вылить молоко и тоже все тщательно перемешать. Я использовала во всех случаях миксер.
- Шаг 7 7 Муку просеять с разрыхлителем и добавить в основную массу. Тесто хорошо вымесить,
- Шаг 8 8 разделить на 2 части и раскатывать прямоугольные листы, чтобы потом разрезать на треугольники. Ножом для пиццы (так удобнее) сделать надрезы.
-
Шаг 9
9
Укладывать начинку на середину и завернуть “башмачки”.
-
Шаг 10
10
Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов 15-20 минут. Как только свободный краешек станет желтым – печенье готово.
- Шаг 11 11 Выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень красиво!
красиво – не единственное достоинство этого печенья Спасибо!
Aliska, Во вкусе уверена!
как же это красиво!!! просто сказочно!!!
Лесик, спасибо на добром слове!!! Печенье для принцесс
Aliska, точно,лучше и сказать нельзя было. только для принцесс!!!)))
Вот такие осенние печенки
Наталья Осадчикова, отличные! И вправду, как листики получились.
отличное печенье получилось!!!! Ажурные! Не знаю, в чем предпочтение меда при такой обработке (при температуре выше 40 градусов – это уже просто сладость без полезных свойств ), но, тем не менее… Дело вкуса!
Чую, что пора их приготовить )))) Уж больно разрекламировали!
мой сын полюбил это печенье с первого вкуса. Заставил бабушек обеспечить рецептом, чтобы ему готовили.
вот смотрю на рецепт и думаю, почему до сих пор я не попробовала его… яблок море. уже не знаю куда их использовать… а тут шедевр такой!из-за сезона закаток забыла про красоту такую))) хорошо, что другие комментариями или приготовлением напоминают)))
Красивые печенья!
Я пекла это печенье. Очень вкусное и красивое.
Очень красивое печенье!
Прелесть какая!