Печенье "Чарох"

Второе название:

Орехово-яблочное печенье

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2016.08.30
Thumb
Рецепт готовила
Jlij
[Ше́ф-де-парти́]
2014.09.06
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Белова
[Эскулерье́]
2013.09.09
Thumb
Рецепт готовила
Gia
[Коми́]
2013.08.05
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 02.08.13 в 22:34
Просмотров: 6555
64
от 21 кулинара
На кухне у: 67
Приготовили: 4

О рецепте печенья "чарох"

Рецепт с сайта SAY.7. Автор: Адалия-Елена.
Вкусная выпечка с яблоками и орехами. Отличное сочетание!!!
В переводе с турецкого “Чарох” – башмачок.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
комнатной температуры
сахар 70 г
яйцо 1 шт
молоко 50 мл
ванилин по вкусу
мука 250 г
возможно уйдет чуть-чуть больше (зависит от муки)
разрыхлитель 0.5 ч. л.
соль 1 щеп.
яблоки 4 шт
среднего размера
сахар 3 ст. л.
в начинку
вода 5 ст. л.
корица по вкусу
орехи грецкие 50 г

Приготовление печенья "чарох"

  • Шаг 1
    Приготовление печенья чарох: шаг 1
    1 Для начинки яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду.
    Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится
  • Шаг 2
    Приготовление печенья чарох: шаг 2
    2 Добавить орехи.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья чарох: шаг 3
    3 Все перемешать и оставить остывать. Тем временем готовить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья чарох: шаг 4
    4 Растереть сливочное масло с сахаром.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья чарох: шаг 5
    5 Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья чарох: шаг 6
    6 В смесь вылить молоко и тоже все тщательно перемешать. Я использовала во всех случаях миксер.
  • Шаг 7
    Приготовление печенья чарох: шаг 7
    7 Муку просеять с разрыхлителем и добавить в основную массу. Тесто хорошо вымесить,
  • Шаг 8
    Приготовление печенья чарох: шаг 8
    8 разделить на 2 части и раскатывать прямоугольные листы, чтобы потом разрезать на треугольники. Ножом для пиццы (так удобнее) сделать надрезы.
  • Шаг 9
    Приготовление печенья чарох: шаг 9
    9 Укладывать начинку на середину и завернуть “башмачки”.
  • Шаг 10
    Приготовление печенья чарох: шаг 10
    10 Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов 15-20 минут. Как только свободный краешек станет желтым – печенье готово.
  • Шаг 11
    Приготовление печенья чарох: шаг 11
    11 Выложить на блюдо, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 6 ↑
Gia
05.08.13 в 11:44
Gia [Коми́]

очень вкусное печенье. готовила с консервированными вишнями

Aliska
05.08.13 в 13:53
Aliska [Король кулинарии]

какая красотища получилась!!!!!

Екатерина
05.08.13 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!

Aliska
05.08.13 в 13:53
Aliska [Король кулинарии]

красиво – не единственное достоинство этого печенья ;-) Спасибо!

Екатерина
05.08.13 в 14:15
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Во вкусе уверена!

Лесик
07.08.13 в 09:52
Лесик [Шеф-повар]

как же это красиво!!! просто сказочно!!!

Aliska
07.08.13 в 10:23
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, спасибо на добром слове!!! Печенье для принцесс ;-)

Лесик
07.08.13 в 19:31
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, точно,лучше и сказать нельзя было. только для принцесс!!!)))

Наталья Белова
09.09.13 в 20:30
Наталья Белова [Эскулерье́]

Вот такие осенние печенки

Aliska
09.09.13 в 20:44
Aliska [Король кулинарии]

Наталья Осадчикова, отличные! И вправду, как листики получились.

Jlij
06.09.14 в 22:45
Jlij [Ше́ф-де-парти́]
Только вместо сахара использовала везде мед
Aliska
07.09.14 в 20:34
Aliska [Король кулинарии]

отличное печенье получилось!!!! Ажурные! Не знаю, в чем предпочтение меда при такой обработке (при температуре выше 40 градусов – это уже просто сладость без полезных свойств :-(), но, тем не менее… Дело вкуса!

Tancheggg
07.09.14 в 00:38
Tancheggg [Шеф-повар]

Чую, что пора их приготовить )))) Уж больно разрекламировали!

Aliska
07.09.14 в 20:35
Aliska [Король кулинарии]

мой сын полюбил это печенье с первого вкуса. Заставил бабушек обеспечить рецептом, чтобы ему готовили.

Лесик
08.09.14 в 08:42
Лесик [Шеф-повар]

вот смотрю на рецепт и думаю, почему до сих пор я не попробовала его… яблок море. уже не знаю куда их использовать… а тут шедевр такой!из-за сезона закаток забыла про красоту такую))) хорошо, что другие комментариями или приготовлением напоминают)))

Елена Юровна
07.08.16 в 13:21
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красивые печенья!

Гали-на
30.08.16 в 17:36
Гали-на [Шеф-повар]

Я пекла это печенье. Очень вкусное и красивое.

Галча
01.09.16 в 14:46
Галча [Шеф-повар]

Очень красивое печенье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)