Рецепт готовила
2012.10.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.09.11 в 19:19
Просмотров: 4343
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте крем-супа из цукини с форелью
Бархатная структура этого замечательного супа не оставит никого равнодушным!!!!
Ингредиенты:
цуккини | 300 г |
картофель | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
форель | 150 г |
чеснок | 3 зуб. |
сливки | 100 мл |
10 % | |
соль и перец | 1 ч. л. |
по вашему вкусу | |
сметана | 2 ст. л. |
(жирность 20%) для украшения | |
зелень для оформления | 1 пуч. |
Приготовление крем-супа из цукини с форелью
- Шаг 1 1 Это продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда
- Шаг 2 2 Лук и чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом
- Шаг 3 3 Картофель очистить, цуккини лучше оставить с кожурой (если она достаточно нежная), режем кубиком 1х1 см.
- Шаг 4 4 Как только чеснок начнет “отдавать” свой характерный запах, добавим в сковороду картофель и цуккини и немного обжарим
- Шаг 5 5 Нарезаем рыбку небольшими порционными кусочками
-
Шаг 6
6
А в это время у нас закипела вода, примерно 500-600 мл. В идеале это может быть овощной или рыбный бульон.
Если у Вас такого под рукой нет – используем просто воду.
Отправляем в кастрюлю все наши овощи со сковороды и варим 20 минут до готовности картофеля.
Не забудьте добавить соли и перца по своему вкусу! - Шаг 7 7 Пришла очередь рыбы. Форель – рыбка очень нежная, поэтому готовить мы ее будем не более 5 минут.
-
Шаг 8
8
Достаем рыбу из бульона.
Оставим еще пару ложек картофеля и цуккини для украшения блюда.
Все остальное пробьем блендером.
Сохраняйте осторожность: сия субстанция “плюется”!!!! -
Шаг 9
9
Добавим сливки и снова на огонь.
доведем до кипения.
Сохраняйте осторожность: сия субстанция “плюется”!!!! -
Шаг 10
10
Наливаем в порционные пиалы, добавляем сметану, кусочки овощей, рыбу и украшаем зеленью!
Приятного аппетита
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень вкусно и красиво.
Аленкин, это ты? Отличный супчик. Очень жалко, что нельзя увеличить фото!!!
люблю супы-пюре
Прелесть! Очень любим супчики-пюре
вкуснотища необыкновенная!никогда не думала, что форель с кабачком сочетается!спасибки за рецепт)))
Готовила уже 2 раза, очень интересная текстура, суп как-будто бархатный, ну и отличная база для экспериментов, спасибо автору за идею!
Очень нежный суп.