Яйца - пашот с соусом а ля Божоле

Thumb
Рецепт готовила
Aleksandra Olegovna
[Ше́ф-де-парти́]
2015.03.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.03.12 в 16:57
Просмотров: 4144
14
от 8 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте яиц - пашот с соусом а ля Божоле

Этот маленький рецепт имеет преимущества: он является типичным для французской кухни и достаточно прост в приготовлении. И в итоге получается очень приятный завтрак — легкий, пикантный, интересный. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней

Ингредиенты:

яйца свежие 4 шт
уксус столовый 100 мл
желток куриный 1 шт
для соуса
горчица острая 1 ч. л.
для соуса
масло арахисовое 150 мл
для соуса
масло оливковое 50 мл
для соуса
вино сухое красное 120 мл
для соуса
уксус винный красный 1 ст. л.
для соуса
соль 1 щеп.
для соуса
сахар 1 щеп.
для соуса
хлеб для тостов 4 шт
кусочка, для гарнира
масло оливковое 3 ст. л.
для гарнира
петрушка свежая 4 шт
для гарнира

Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле

  • Шаг 1
    Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле: шаг 1
    1 Смешать желток с горчицей и солью.
  • Шаг 2
    Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле: шаг 2
    2 соединить 120 мл вина и щепотку сахара, поставить на сильный огонь и выпарить до консинстенции жидкого соуса.
  • Шаг 3
    Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле: шаг 3
    3 Взбиваем желток в горчицей венциком и потихоньку добавляем масло. Соус будет светлеть и густеть. (Взбивать только руками, так как миксиром можно пересбить соус.!!!!) На все взбивание уйдет 2 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле: шаг 4
    4 Продолжая взбивать постепенно добавляем винный уксус и выпаренное вино, перемешиваем венчиком. Готовый соус переложить в банку и поставить в холодильник. Соус может храниться не более 3-4 дней.
  • Шаг 5
    Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле: шаг 5
    5 Нагреть сковороду с 3 ложками оливкового масла. Из хлеба вырезать кружки диаметром 5 см, с оставшегося хлеба срезать корочку, нарезать на мелкие кубики. Обжарить хлеб с двух сторон до золотистого цвета и переложитьь на сервировочное блюдо.
  • Шаг 6
    Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле: шаг 6
    6 Разбить яйцо в небольшую чашку
  • Шаг 7
    Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле: шаг 7
    7 В кастрюлю диаметром 20 см налить воду и довести ее до кипения, добавить уксус.
    Очень аккуратно близко к воде перелить яйцо из чашки в кастрюлю ( ни в коем случае не должно быть всплеска!!!) Добавлять по одному яйцу. Варите их 2 минуты 30 секунд. В самом начале можно слегка им придать форму, при помощи двух ложек. Но ваши движения должны быть очень легкими и плавными, чтобы не повредить нежную оболочку.
  • Шаг 8
    Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле: шаг 8
    8 Промыть и высушить зелень, мелко нарезать ее.
    На каждый крутон положить сверху яйцо-пашот, полить его 1 ст. л. соуса «а -ля божоле» и украсить кубиками белого хлеба. Сверху посыпать все зеленью.
    Подавать к столу немедленно.
  • Шаг 9
    Приготовление яиц - пашот с соусом а ля Божоле: шаг 9
    9 Приятного аппетита!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
MZ
27.03.12 в 18:45
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусно,замечательно приготовлено!=))

Leka
27.03.12 в 18:49
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Марина :-)

Valentina
28.03.12 в 00:05
Valentina [Су́-шеф]

Что-то новенькое для меня! Нужно попробовать!

Екатерина
28.03.12 в 10:19
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю пашот,соус нравится,забираю!

Leka
29.03.12 в 09:33
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Катя :-)

Обръжьнаіа
18.05.13 в 21:45
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

изысканный завтрак

Aleksandra Olegovna
31.03.15 в 10:25
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Семье очень понравилось,теперь будем только так делать себе на завтрак)))Спасибо за рецепт.Правда мы сделали на тост с маслом и без соуса.Эти яйца …

Leka
31.03.15 в 23:04
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за внимание к рецепту! Попробуйте сделать еще и с соусом – очень вкусно;-)

Пал Саныч
31.03.15 в 13:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Пал Саныч
31.03.15 в 13:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте