Яйцо пашот

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.13 в 14:29
Просмотров: 1804
14
от 4 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте яиц пашот

Яйца-пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы.
При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Давно хотелось мне сотворить сие чудо, но боялась, что не получится. Констатирую, получилось с первого раза, три раза подряд

Короче, ничего сложного в приготовлении яйца пашот нет.

Ингредиенты:

яйцо куриное сырое 1 шт
по количеству едоков
уксус столовый 2 ст. л.
лосось слабосоленый по вкусу
хлеб по вкусу
салат зеленый листовой по вкусу

Приготовление яиц пашот

  • Шаг 1
    Приготовление яиц пашот: шаг 1
    1 Вода в кастрюле должна кипеть еле видно, воды не менее 7 см, добавляем 2 столовых ложки уксуса в воду, ложкой размешиваем воду и делаем воронку в воде и тут же, очень аккуратно запускаем туда яйцо, заранее помещённое без скорлупы в пиалочку.
  • Шаг 2
    Приготовление яиц пашот: шаг 2
    2 И всё. Не трогаем, воронка сама закрутит белок как надо вокруг желтка. Варим 1-2 минуты, огонь не добавляем.
  • Шаг 3
    Приготовление яиц пашот: шаг 3
    3 Затем шумовкой достаём яйцо и кладём его на заранее сервированную тарелку. Хотите – с тостами, с беконом, салатом, шпинатом. И перчим, солим, можно потереть пармезана. Я сервировала с тостами из белого хлеба и слабосолёным лососем)))
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
07.11.13 в 15:02
Екатерина [Король кулинарии]

Да,это вкусно!

Алнаильми
07.11.13 в 15:33
Алнаильми [Су́-шеф]

А я вот ни разу не делала такое яйцо, у нас просто в таком виде никто не любит дома, а себе, любимой, всё некогда сделать попробовать.

Лена Ветрова
07.11.13 в 16:31
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Тоже так готовлю, люблю такое :-)

Пал Саныч
25.06.15 в 01:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень красиво, Аня!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте