Жареная курица с картошкой и помидорами

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.26
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.10.17
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.10.11
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.10.13 в 22:41
Просмотров: 3067
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 3

О рецепте жареной курицы с картошкой и бананом

Посмотрела ролик Джейми Оливера. Так вкусно он готовит и рассказывает, что я решила попробовать подобный рецепт. Именно подобный!!! Комментарии отличий от оригинала в рецепте.
Количество продуктов – по личному ощущению из увиденного, т.к. в ролике состав не был указан.
Это очень вкусно! Ароматно! Сытно!

Ингредиенты:

курица 1 шт
по весу моя была 1.780 кг
картофель 1.5 кг
помидоры 2 шт
оригинал - черри около 0,5 кг
оливковое масло 50 мл
уксус 1 ст. л.
розмарин 0.5 ч. л.
орегано 0.5 ч. л.
тимьян 0.5 ч. л.
перец горошком 10 шт
соль по вкусу

Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом

  • Шаг 1
    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом: шаг 1
    1 Оливер рекомендует брать бедрышки и освободить их от костей. Я брала все части курицы, кроме грудки. Разделать маленькими кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом: шаг 2
    2 Картофель (у Оливера он молодой, но где я сейчас такой найду???) предварительно отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 3
    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом: шаг 3
    3 Кусочки курицы обжарить, посолить по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом: шаг 4
    4 Картофель слить, слегка примять, чтобы он “треснул” слегка. С зимним картофелем это можно не проделывать, если он крахмалистый – он и так разваривается. Молодой держит форму.
  • Шаг 5
    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом: шаг 5
    5 Помидоры ошпарить в кипятке, предварительно сделав надрез, снять кожицу.
  • Шаг 6
    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом: шаг 6
    6 Смешать обжаренную курицу и картофель, добавить помидоры (если черри, то целые) дольками. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом: шаг 7
    7 Приготовить ароматную заливку. Перетереть специи (кроме перца) в ступке (Оливер делал это все в специальном шейкере и из свежих веточек специй).
    Аромат стоял непередаваемый!!! Представляю, как это со свежими травами!
  • Шаг 8
    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом: шаг 8
    8 Затем добавить оливковое масло и уксус. Добавить свежемолотый перец. Я все это хорошо взбила погруженным блендером.
  • Шаг 9
    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом: шаг 9
    9 Всю массу выложить в форму (я застелила фольгой) и полить ароматной заправкой. Отправить в духовку 180-200 градусов минут на 30.

    Все! Ароматное блюдо готово!
    Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Ekaterina
06.10.13 в 22:43
Ekaterina [Король кулинарии]

И правда очень ароматно!!!

Ekaterina
06.10.13 в 22:44
Ekaterina [Король кулинарии]

А уксус какой %?

Aliska
06.10.13 в 22:46
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, взяла 9%. В следующий раз отдам предпочтение какому-нибудь фруктовому (яблочный, кизиловый или виноградный).

Ekaterina
06.10.13 в 23:09
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо,завтра приготовлю)

Екатерина
07.10.13 в 13:12
Екатерина [Король кулинарии]

Ну как можно на такое спокойно смотреть?Хочу!

Aliska
07.10.13 в 14:30
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, нееееее! Смотреть не надо! Готовить и ЕСТЬ!!! :-)

Ekaterina
11.10.13 в 10:57
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень ароматное и вкусное жаркое получилось!Алл спасибо большое)

Aliska
11.10.13 в 12:59
Aliska [Король кулинарии]

на здоровье!!! Меня тоже аромат впечатлил.

Екатерина
17.10.13 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Алла,это невероятно вкусно и ароматно!Мы в полном восторге!Уксус использовала виноградный

Aliska
17.10.13 в 19:02
Aliska [Король кулинарии]

отлично!!! В твоих “декабристских” условия ты просто кудесница ;-). Я вот тоже думаю, что с ягодным или фруктовым будет лучше. Попробую! Такие блюда у нас не приедаются, готовь хоть каждый день.

Екатерина
18.10.13 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, У нас тоже,ну ты и так знаешь,что мы любим покушать)

Aliska
18.10.13 в 17:13
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, :-D :-D :-D

Tancheggg
26.12.14 в 16:33
Tancheggg [Шеф-повар]

У меня тоже были сухие травы, даже не представляю аромат от свежих веточек. Курочка мне очень понравилась – просто пальчики оближешь!

Aliska
26.12.14 в 16:51
Aliska [Король кулинарии]

;-) Классно получилось!!!! Жаль, конечно, что сейчас помидоры тепличные.

Tancheggg
26.12.14 в 17:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Aliska, и картошка не молодая!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте