Добавлен:
19.09.14 в 19:52
Просмотров: 4477
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте профитролей с печеночной начинкой
Нежнейшие профитроли!
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
яйца | 4 шт |
если яйца мелкие, то 5 шт. | |
вода | 250 мл |
мука | 1 стак. |
Приготовление профитролей с печеночной начинкой
- Шаг 1 1 подготовить все продукты для теста
- Шаг 2 2 Довести воду до кипения и хабросить туда масло кусочками, растопить.
- Шаг 3 3 Когда масло закипит, всыпать муку и хорошо перемешать. Варить, мешая 2 минуты. Остудить.
- Шаг 4 4 Добавить яйцо, хорошо перемешать вилкой или блендером.
- Шаг 5 5 Остальные яйца также по одному добавлять и вмешивать.
- Шаг 6 6 На противень выложить бумагу для выпечки. Тесто переложить в пакет, отрезать кончик и выдавить кругляшки на бумагу на расстоянии 3 см др.от др. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 минут 35-40 до румяности.
- Шаг 7 7 Духовку не открывать до истечения времени. Вот такие получились пышечки. их хужно остудить.
- Шаг 8 8 Чтобы профитроли наполнить начинкой, нужно срезать у них верхнюю часть, в нижнюю положить продукт и закрыть верхней как крышечкой. В моем случае была начинка из куриной печени (обжаренной с луком), сыра, чеснока, майонеза. Все измельчено в блендере до консистенции паштета.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
))) Прикольно! Начинка супер!
вкусненько должно быть
и не сомневайтесь! ))))
Аппетитненько.
Закусочка просто супер!Беру на заметку!
Вкусно!
Делала так же. Очень вкусно!