Рецепт готовила
2013.03.30
Рецепт готовила
2013.01.20
Рецепт готовила
2012.07.08
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.04.03
Рецепт готовила
2012.03.26
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
22.03.12 в 20:29
Просмотров: 10856
На кухне у: 91
Приготовили: 6
О рецепте пепперонаты из курицы
Сказка “Карлик нос”
Так Якоб прожил у старухи лет семь. И вот однажды она надела на ноги свои ореховые скорлупки, взяла костыль и корзину, чтобы идти в город, и приказала Якобу ощипать курицу, и хорошенько подрумянить. Якоб сейчас же принялся за работу. Он свернул птице голову, ошпарил ее всю кипятком, ловко ощипал с нее перья. выскоблил кожу. так что она стала нежная и блестящая, и вынул внутренности. Потом ему понадобились травы, чтобы приготовить с ними курицу.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 500 г |
мука | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зуб. |
перец болгарский | 2 шт |
лучше взять разного цвета | |
томаты | 400 г |
либо томаты в собственном соку | |
томатная паста | 2 ст. л. |
если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна | |
растительное масло | 4 ст. л. |
Приготовление пепперонаты из курицы
- Шаг 1 1 Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
- Шаг 2 2 Добавить муку и хорошо размешать.
- Шаг 3 3 На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
- Шаг 4 4 Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
- Шаг 5 5 Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 6 6 Перец нарезать соломкой.
- Шаг 7 7 Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
- Шаг 8 8 На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
- Шаг 9 9 Добавить перец и жарить еще 5 минут.
- Шаг 10 10 Добавить отложенное филе.
- Шаг 11 11 Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
-
Шаг 12
12
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Катя, спасибо за рецепт!!! Очень сочное и вкусное куриное филе получилось
Елена, я очень рада что Вам понравилось!
Катюш,ну вот и она!Мои заценили,всем понравилось,я еще не пробовала-не ем после 6-ти…Но в обед попробую)))
Ну теперь и я попробовала))))Очень вкусно!
Катюш, я рада что вам понравилось!
Мне понравилась
Спасибо за чудесный рецепт
Ням-ням
Здорово! Спасибо!
Потрясающе!
Я приготовила это блюдо!