Добавлен:
05.12.13 в 00:31
Просмотров: 3686
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте Рулет из говядины в духовке
Сочные мясные рулеты с вкусной и необычной начинкой. Вкус рыбы не чувствуется, но придаёт начинке пикантные нотки.
Ингредиенты:
говядина | 900 г |
шницелей | |
фарш куриный | 500 г |
морковь | 400 г |
лук репчатый | 250 г |
петрушка свежая | 30 г |
анчоусы | 5 шт |
филе | |
каперсы маринованные | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
хлеб белый | 2 шт |
кусочка | |
молоко | 100 мл |
бульон куриный | 600 мл |
или воды | |
портвейн | 150 мл |
или белое вино | |
томатная паста | 1 ст. л. |
крахмал картофельный | 2 ст. л. |
вода холодная | 2 ст. л. |
масло оливковое | 4 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 щеп. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление Рулет из говядины в духовке
- Шаг 1 1 Измельчить каперсы.
- Шаг 2 2 Измельчить петрушку, анчоусы, обрезать корки с хлеба, разкрошить его на куски. Залить хлеб молоком и дать постоять. В глубокую миску выложить фарш, добавить яйцо, петрушку, анчоусы, каперсы, отжатый хлеб, посолить, поперчить.
- Шаг 3 3 Хорошенько перемешать.
- Шаг 4 4 Хорошенько отбить куски говядины через пленку пищевую. Присолить, поперчить. На край каждого говяжьего пласта уложите часть фарша.
- Шаг 5 5 Если получается, то подогните боковины филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
- Шаг 6 6 Разогреть масло на сковороде и обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне в течение 15 минут. Выложить в тарелку.
- Шаг 7 7 Лук, морковь почистить, помыть, порезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне около 3 минут на том масле, где жарилось мясо.
- Шаг 8 8 Добавить томатную пасту и слегка подрумянить овощи.
- Шаг 9 9 Добавить бульон или воду, портвейн или белое вино, дать закипеть. Посолить, поперчить по вкусу, если необходимо добавить 0,5 ст.л. сахара
- Шаг 10 10 на дно формы для запекания выложить овощи , поверх выложить рулетики
- Шаг 11 11 Залить сверху бульоном, накрыть фольгой форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1час 15 минут. Вынуть рулеты на тарелку, слегка остудить и удалить нитки.
- Шаг 12 12 В соусник или сковороду вылить бульон с овощами, закипятить, добавить разведенный в воде крахмали проварить 2-3 минуты. Соус готов.
-
Шаг 13
13
Подавать рулеты с соусом.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
Надеюсь рецепт понравится!
Забрала!
Готовьте на здоровье!
Хорошие рулеты! Утащила
спасибо!
Можно со свининой такие сделать?
можно и со свининой
Какой вкус?
у начинки вкус пряный, остренький, пикантный , в сочетании с сладковатым виноградным мясом-объеденье
ой, Елен, даже жалко, что никакого конкурса тематического для ваших мясных блюд нет! такое мастерство!
Класс!
Спасибо!
Какое интересное во всех смыслах блюдо!И особенно по составу.Беру! Спасибо!!!
готовьте на здоровье
Шикарно!