Рулеты из говядины с каперсами

по этому рецепту
Добавлен: 05.12.13 в 00:31
Просмотров: 2188
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте Рулет из говядины в духовке

Сочные мясные рулеты с вкусной и необычной начинкой. Вкус рыбы не чувствуется, но придаёт начинке пикантные нотки.

Ингредиенты:

говядина 900 г
шницелей
фарш куриный 500 г
морковь 400 г
лук репчатый 250 г
петрушка свежая 30 г
анчоусы 5 шт
филе
каперсы маринованные 3 ст. л.
яйцо 1 шт
хлеб белый 2 шт
кусочка
молоко 100 мл
бульон куриный 600 мл
или воды
портвейн 150 мл
или белое вино
томатная паста 1 ст. л.
крахмал картофельный 2 ст. л.
вода холодная 2 ст. л.
масло оливковое 4 ст. л.
тимьян сушеный 1 щеп.
соль и перец по вкусу

Приготовление Рулет из говядины в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 1
    1 Измельчить каперсы.
  • Шаг 2
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 2
    2 Измельчить петрушку, анчоусы, обрезать корки с хлеба, разкрошить его на куски. Залить хлеб молоком и дать постоять. В глубокую миску выложить фарш, добавить яйцо, петрушку, анчоусы, каперсы, отжатый хлеб, посолить, поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 3
    3 Хорошенько перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 4
    4 Хорошенько отбить куски говядины через пленку пищевую. Присолить, поперчить. На край каждого говяжьего пласта уложите часть фарша.
  • Шаг 5
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 5
    5 Если получается, то подогните боковины филе к центру на 1см, а затем сверните в рулеты. Закрепите рулеты кулинарной нитью или шпагатом.
  • Шаг 6
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 6
    6 Разогреть масло на сковороде и обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне в течение 15 минут. Выложить в тарелку.
  • Шаг 7
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 7
    7 Лук, морковь почистить, помыть, порезать мелкими кубиками и обжарить на среднем огне около 3 минут на том масле, где жарилось мясо.
  • Шаг 8
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 8
    8 Добавить томатную пасту и слегка подрумянить овощи.
  • Шаг 9
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 9
    9 Добавить бульон или воду, портвейн или белое вино, дать закипеть. Посолить, поперчить по вкусу, если необходимо добавить 0,5 ст.л. сахара
  • Шаг 10
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 10
    10 на дно формы для запекания выложить овощи , поверх выложить рулетики
  • Шаг 11
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 11
    11 Залить сверху бульоном, накрыть фольгой форму и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1час 15 минут. Вынуть рулеты на тарелку, слегка остудить и удалить нитки.
  • Шаг 12
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 12
    12 В соусник или сковороду вылить бульон с овощами, закипятить, добавить разведенный в воде крахмали проварить 2-3 минуты. Соус готов.
  • Шаг 13
    Приготовление Рулет из говядины в духовке: шаг 13
    13 Подавать рулеты с соусом.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Elena777
05.12.13 в 07:08
Elena777 [Король кулинарии]

Интересный рецепт! Обязательно попробую!

Leka
06.12.13 в 18:52
Leka [Король кулинарии]

Надеюсь рецепт понравится!

Екатерина
05.12.13 в 10:14
Екатерина [Король кулинарии]

Забрала!

Leka
06.12.13 в 18:53
Leka [Король кулинарии]

Готовьте на здоровье!

М@рия
05.12.13 в 10:22
М@рия [Шеф-повар]

Хорошие рулеты! Утащила :-)

Leka
06.12.13 в 18:54
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Valentina
05.12.13 в 13:10
Valentina [Су́-шеф]

Можно со свининой такие сделать?

Leka
06.12.13 в 18:55
Leka [Король кулинарии]

можно и со свининой

Katya Kuzkina
05.12.13 в 15:34
Katya Kuzkina [Дебютант]

Какой вкус?

Leka
06.12.13 в 19:02
Leka [Король кулинарии]

у начинки вкус пряный, остренький, пикантный , в сочетании с сладковатым виноградным мясом-объеденье

VIK
05.12.13 в 17:43
VIK [Шеф-повар]

ой, Елен, даже жалко, что никакого конкурса тематического для ваших мясных блюд нет! такое мастерство!

Leka
06.12.13 в 19:02
Leka [Король кулинарии]

;-)

NaTaLiAtim
05.12.13 в 17:44
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Класс!

Leka
06.12.13 в 19:03
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!

prostotanya
05.12.13 в 18:16
prostotanya [Мастер шеф]

Какое интересное во всех смыслах блюдо!И особенно по составу.Беру! Спасибо!!!

Leka
06.12.13 в 19:03
Leka [Король кулинарии]

готовьте на здоровье

Пал Саныч
15.07.15 в 00:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте